Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
39,3 млн
тонн нефти
86,4 млрд
куб. м газа
№ 5 (646) 08 февраля, 2021

Большая радость - Малый возвращается!

Труппа Государственного академического Малого театра возвращается к югорскому зрителю после долгого перерыва, связанного с пандемией. ГАМТ открыл продажи билетов на февраль - на когалымской сцене публику ждут два спектакля: «Приключения новогодних игрушек» и «Трамвай «Желание».

Просмотров: 1140
Большая радость - Малый возвращается!
Новости Театральная афиша

Сказку «Приключения новогодних игрушек» по книге Елены Ракитиной Малый театр покажет в пятницу 26 февраля (14.00, 17.00) и в выходные дни - 27 и 28 февраля (11.00). Артисты расскажут юным зрителям о том, что происходит с новогодней ёлкой и её обитателями в тот момент, когда их никто не видит. Сверкающая гирлянда, пластилиновый ослик, тряпичный поросёнок, картонный домик, волшебная фея, большой мудрый красный шар поделятся своими историями, весёлыми и грустными, смешными и трогательными, полными приключений и отваги, сотканными из детских воспоминаний, пушистого снега, ароматов хвои, цитрусов и торжества. Премьера сказки на сцене Малого театра в Москве состоялась 25 декабря 2020 года. Режиссёры спектакля - Ирина Леонова и Константин Юдаев. Главные роли исполнят Екатерина Казакова и Михаил Мартьянов. За музыкальное сопровождение отвечают лауреаты международных музыкальных конкурсов Елена Мойсеенко (рояль) и Антон Мойсеенко (кларнет).

Спектакль «Трамвай «Желание» западносибирская театральная публика ожидает с апреля прошлого года, когда в связи с пандемией показы были отменены. Но наконец свершилось! Спектакль покажут на когалымской сцене 27 и 28 февраля, начало постановок в 18.00. Эта пьеса Теннесси Уильямса - одна из самых известных, за неё драматург получил Пулитцеровскую премию. Актёр и режиссёр Сергей Потапов не только поставил это произведение на сцене Малого театра, но и сыграл Стэнли Ковальски. Роль Бланш Дюбуа - одну из знаковых героинь мировой драматургии, хрупкую, нежную, бесконечно страдающую, сыграла народная артистка России Елена Харитонова.

На сцену когалымского театра выйдут уже полюбившиеся зрителям артисты. Михаил Фоменко, которого многие помнят по спектаклям «Недоросль», «Волки и овцы», «Свадьба, свадьба, свадьба!», сыграет Митча - неловкого и одинокого человека, влюблённого в Бланш и готового спасти её от жестокого мира. Стеллу - жену Стэнли и сестру Бланш - сыграет Лидия Милюзина, которую зрители могли видеть в главной роли в спектакле «Поздняя любовь». Действие происходит в Новом Орлеане, подарившем миру особый стиль джаза. К слову, в спектакле звучит музыка Бернарда Херрманна, Тони Скотта, Ленни Тристано, Элдо ди Лаззаро, Хэнка Уильямса и Рудольфа Сечински.

Купить билеты на спектакли 265-го театрального сезона можно на официальном сайте Малого театра https://www.maly.ru/ или в театральной кассе когалымского филиала ГАМТ.

Елена Бойко Об авторе