Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
96,5 млн
тонн нефти
191,7 млрд
куб. м газа
№ 4 (645) 01 февраля, 2021

"Мобильный кванториум"

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» поддержало создание первого в Ханты-Мансийском автономном округе образовательного комплекса «Мобильный кванториум». Помощь в реализации образовательных программ по инженерно-техническим направлениям для школьников региона оказана в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Югры.

Просмотров: 1850
"Мобильный кванториум"
Территория заботы При поддержке нефтяников

Передвижной образовательный комплекс оснащён высокотехнологичным оборудованием: 3D-принтерами, паяльными станциями, станком с числовым программным управлением для лазерной резки, ноутбуками, очками виртуальной реальности, квадрокоптерами, конструкторами. По словам специалистов Регионального молодёжного центра, «Мобильный кванториум» позволяет сделать доступным дополнительное образование для детей из удалённых населённых пунктов Югры.

В 2021 году «Мобильный кванториум» посетит порядка 20 посёлков и деревень автономного округа. На базе мобильного технопарка будут проводиться занятия по дополнительным общеразвивающим программам: аэро- и геоквантум, промробо- и промдизайн, хайтек, IT и VR-AR.

Елена Автономова Об авторе