Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
39,3 млн
тонн нефти
86,4 млрд
куб. м газа
№ 4 (645) 01 февраля, 2021

Между небом и землёй...

Эннс Иван Петрович. Председатель территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Почётный нефтяник… Он никогда не думал, что когда-нибудь будет удостоен этого почётного звания. С детства, как и многие мальчишки, мечтал о небе. И после окончания авиационного училища даже предположить не мог, что большую часть жизни будет работать не с самолётами, а с людьми, которые добывают нефть из земных недр.

Просмотров: 1735
Между небом и землёй...
Между небом и землёй...
Между небом и землёй...
Северяне Лучшие работники ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь"

В 1977 году, после окончания Рыльского авиационного училища, где учился по специальности «Эксплуатация радиолокационных средств самолётовождения и посадки», Иван Эннс приехал по распределению на Север. Урайский объединённый авиаотряд, где начал работать молодой курсант, обслуживал в основном «нефтянку». Западная Сибирь стала для молодого человека школой жизни. Строились разные жизненные планы, и все они были связаны с небом. В 1984-м он даже окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации.

А потом наступили девяностые, и авиаотряд практически прекратил своё существование. И в трудовой книжке Ивана Эннса появилась новая строчка - главный инженер телерадиокомпании «Урай-ТВ», а затем и директор ТРК. Люди творческие - народ особый, но с ними Иван Петрович общий язык нашёл. Это его природный талант - быстро сходиться с людьми. И позже, когда он возглавил телекомпанию «Инфосервис» в Когалыме, тоже очень скоро завоевал уважение всего творческого коллектива. Его секрет располагать к себе кроется прежде всего во внимании и уважении к человеку, его мнению, взглядам, позиции. У Ивана Эннса нет раздражённости на чужое мнение, независимо от того, согласен он с этим мнением или нет. Он готов всегда выслушать, посоветовать, помочь. Эти качества, наверное, и стали определяющими, когда в 2003 году, через несколько лет работы помощником генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», Ивана Петровича выбрали председателем территориальной профсоюзной организации западносибирских нефтяников - крупнейшей в структуре профсоюзов МОПО ЛУКОЙЛа.

17 лет в должности профсоюзного лидера. Хотя Иван Эннс не любит, когда его так называют. Председатель профкома - и этого достаточно, считает он. Что сделано за это время? Чем можно гордиться? (Хотя более правильно сказать: чему можно порадоваться?) Если объективно, поводов для радости немало. Вместе с председателями первичных профсоюзных организаций ТПП Общества, с профактивом сделано многое. И хотя организации разделяют тысячи километров, профсоюз выступает в едином сообществе. Хороших дел, починов и инициатив ради укрепления коллективизма и товарищества, что всегда помогает в слаженной работе, не перечислить. Хотя Иван Петрович считает, что на своём месте он просто старался поддерживать и развивать традиции, заложенные до него. И в первую очередь Георгием Михайловичем Кирадиевым, который до того, как стать председателем Совета МОПО ЛУКОЙЛа, возглавлял профсоюз нефтяников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири». То, что начиналось здесь, на исторической родине ЛУКОЙЛа, сегодня получило распространение на всей территории деятельности нефтяной компании.

Ивана Эннса откровенно радует, что в коллективах «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» успешно проходят конкурсы профмастерства, что расширяется число специальностей, что самым профессиональным работникам присваиваются звания лучших по профессии, что на предприятиях есть Доски почёта. И это правильно. В ЛУКОЙЛе трудятся тысячи людей, которые по праву являются главным богатством Компании и которые достойны самых высоких наград и почётных званий.

Сам лыжник с многолетним стажем, Иван Петрович поддерживает желание работников заниматься спортом, создавая все условия, чтобы нефтяники могли поддерживать своё здоровье и находиться в хорошей физической форме. Профсоюз оплачивает аренду залов, закупает тренажёры, выступает организатором сдачи норм ГТО, всевозможных соревнований. Спартакиады проходят по разным видам спорта. Традиционным в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» стал зимний полиатлон - троеборье, когда в спортзале, в тире и на лыжной трассе встречаются любители-спортсмены из всех территориально-производственных предприятий Общества.

Ивана Эннса радует, когда нефтяники вместе с семьями отдыхают в лучших санаториях страны. География их включает Алтайский край, Башкирию, Татарстан, Черноморское побережье, Кавказские Минеральные Воды, Тюменскую область.

На особом счету детский отдых. Северные дети болеют чаще, чем их сверстники на «большой земле»: длинная зима и нехватка солнца дают о себе знать. И профсоюз считает оздоровление детей работников приоритетным направлением своей деятельности. Ведь когда дети здоровы, родители меньше ходят на больничный, а значит стабильно и производство. Из-за ужесточившихся требований по безопасности детского отдыха многие компании отказались от его организации, но профсоюз общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не в их числе. Дополнительно был разработан регламент по организации и сопровождению детей с соблюдением всех правил безопасности. Вот уже 15 лет продолжается сотрудничество профорганизации с оздоровительным центром «Алые паруса» под Тюменью. Это самое популярное у детей место отдыха - Ребячья Республика, где для детей и подростков разработана обширная программа оздоровления и развития.

Ивана Петровича радует, что люди, которые работают в сложных климатических условиях, получают достойную заработную плату, отдыхают, не переживают за своих детей.

Профсоюз заинтересован в поддержании имиджа ЛУКОЙЛа как социально ориентированной нефтяной компании, где для работников созданы все условия для стабильного и безопасного труда и уверенности в завтрашнем дне. Такую уверенность гарантирует нефтяникам коллективный договор между работодателем и многотысячным коллективом, интересы которого и представляет профсоюз. Все льготы и гарантии прописаны в этом своде внутренних законов предприятия. Его содержание постоянно обновляется и, что важно, не сокращается, а наполняется новыми положениями, которые опираются на предложения нефтяников. К примеру, для молодых специалистов и членов их семей, приезжающих работать в структурные подразделения западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа в ЯНАО, ко всем имеющимся льготам (выплаты подъёмных, субсидии на жильё и т.д.) предприятие теперь будет оплачивать детский сад и аренду квартиры. Для молодых людей, приезжающих в северный регион, это неплохая льгота.

В течение последних 15 лет коллективный договор общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не теряет лидирующих позиций среди отечественных предприятий нефтедобычи. Он неоднократно признавался лучшим и до сих пор рекомендован как образец для других предприятий. Свидетельство тому - ежегодное участие в конкурсе Нефтегазстройпрофсоюза России и ежегодное признание достигнутого.

Но самое главное достижение - доверие людей. Оно выстраивается годами и подтверждается делами. И в этом немалая заслуга профсоюза.

- В любой бумаге, просьбе, заявлении важно не потерять человека с конкретной судьбой, - считает Иван Эннс. - И как бы это банально ни звучало, мелких вопросов не бывает. Жизнь человеческая состоит именно из мелочей. Не обратим внимания сегодня, забудем завтра, послезавтра будет поздно. Помогая человеку, мы помогаем работодателю решать не только социально-бытовые вопросы сотрудников, но и выполнять производственную программу. «Можно ли представить себе ЛУКОЙЛ без профсоюзной организации?» - такой вопрос задали мне однажды наши работники. Я лично нашу Компанию без профсоюза представить не могу. В принципе без неё земля не перевёрнется, но людям будет сложнее решать свои частные вопросы. Ведь руководство Компании заботится о сотрудниках в целом, а частностями занимаемся мы, профсоюзы.

Людмила ВАНЮШКИНА.

Елена Автономова Об авторе