Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
91,3 млн
тонн нефти
181,2 млрд
куб. м газа
№ 3 (644) 25 января, 2021

Когалым развивается стремительно!

Как мы уже сообщали в предыдущем номере, 15 января губернатор Югры Наталья Комарова работала в Когалыме, где посетила ряд социальных объектов, возводимых в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Ханты-Мансийского автономного округа, а также провела онлайн-встречу с жителями города, в ходе которой обсуждалась эффективность реализации национальных проектов и госпрограмм.

Просмотров: 2210
Когалым развивается стремительно!
Территория заботы Онлайн-встреча

В минувшем году Когалым принимал участие в 17 региональных проектах по 7 направлениям: «Демография», «Образование», «Жильё и городская среда», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство», «Культура» и «Здравоохранение». Жилищное строительство в городе ведётся активными темпами - общая площадь построенного и введённого в эксплуатацию жилья в 2020 году на 8% превысила плановое значение и составила 21,6 тыс. кв. метров. В рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в прошлом году приобретено 239 квартир площадью 12,4 тыс. кв. метров, благодаря чему 208 семей смогли улучшить свои жилищные условия. Освобождены 16 домов, относящиеся к аварийному фонду.

Многое сделано и в развитии социальной инфраструктуры. Завершена реконструкция спортивного комплекса «Олимп», благоустройство пляжа и шести дворовых территорий города. Совсем немного времени осталось до ввода в эксплуатацию детского сада на 320 мест. В активной стадии строительства отель «Ибис Стайлс Когалым» европейского уровня, теннисный центр с четырьмя кортами. Словом, город при поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительства региона развивается стремительными темпами.

Во время онлайн-встречи с губернатором Югры предприниматели Когалыма рассказали о своей деятельности. В частности, сеть пекарен «Колобок», которая обеспечивает горожан кондитерскими и хлебобулочными изделиями, с каждым годом расширяет свой ассортимент. Широкая линейка продукции и у коптильного цеха «Оазис», где производятся рыбные и мясные деликатесы горячего и холодного копчения. Интерес главы региона вызвала продукция фирмы «Чумико», которая занимается первичной переработкой дикорастущих грибов и лекарственного технического сырья. В этом году предприятие планирует расширить заготовительную сеть в автономном округе и при поддержке Центра экспорта Югры выйти на международные торговые площадки. Губернатор сообщила предпринимателям, что в 2021 году отдельные меры господдержки в виде компенсации затрат на аренду и коммунальные услуги для малого и среднего бизнеса сохранятся. Будет работать и адресная помощь самозанятым.

Марина Райлян Об авторе