Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
127,7 млн
тонн нефти
254,7 млрд
куб. м газа
№ 3 (644) 25 января, 2021

Восхождение на Эльбрус

В честь 30-летия ПАО «ЛУКОЙЛ» юбилейный флаг Компании был поднят на наивысшую точку России и Европы - гору Эльбрус. Развернули полотнище над горной вершиной альпинисты, представители Югорского регионального отделения Русского географического общества, 22 января 2021 года.

Просмотров: 2365
Восхождение на Эльбрус
Территория заботы Русское географическое общество

Зимние восхождения всегда сопряжены с огромным риском. Но в группе экстремалов, руководил которой Константин Груздев, все опытные альпинисты, за плечами которых не одна взятая горная вершина. Из новичков только телеоператор медиа-холдинга «Западная Сибирь» Алексей Николаев.

Эльбрус испытывал группу на крепость на протяжении всего подъёма сногсшибательными (в буквальном смысле слова) порывами ветра, метелями, но ребята решили не сдаваться. Снежный циклон переждали на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря, где ребята прошли акклиматизацию в горном приюте Гара-Баши, и отправились дальше. Точнее - выше.

- Сложнее всего было то, что на белом чистом снегу абсолютно не видно рельефа, - рассказывает известный российский альпинист Николай Тотмянин. - Это опасно, поскольку приходится, что называется, идти на ощупь. Иногда можно провалиться по пояс, а иногда словно идёшь по насту. Но у нас очень квалифицированные участники, мы хорошая команда, преодолели все сложности и достойно справились с взятой на себя задачей.

Вместе с флагом ЛУКОЙЛа участники восхождения подняли на Эльбрус флаги Ханты-Мансийского автономного округа и Русского географического общества - организации, которая сегодня объединяет исследователей, путешественников, альпинистов, скалолазов и даже спелеологов. Это знак многолетнего эффективного партнёрства между Югрой и компанией ЛУКОЙЛ.

Марина Райлян Об авторе