Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
96,5 млн
тонн нефти
191,7 млрд
куб. м газа
№ 2 (643) 18 января, 2021

Новый комплекс - новые перспективы!

В Покачах активными темпами ведётся строительство нового спортивного комплекса в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Югры. В декабре в городе побывали депутаты Думы Югры, члены партии «Единая Россия» Андрей Ковальский и Вячеслав Дубов и ознакомились с ходом работ на этом важном для покачёвцев объекте.

Просмотров: 2325
Новый комплекс - новые перспективы!
Территория заботы На контроле у депутатов

К возведению спорткомплекса компания-подрядчик приступила в ноябре 2019 года. На сегодня завершено более половины работ: готова коробка здания, кровля, монтаж электро- и инженерных сетей, строители приступили к остеклению витражей и обустройству входной группы, отделочным работам в помещениях.

По плану на первом этаже будут универсальный зал игровых видов спорта (футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон), зал спортивной акробатики с батутами и скалодромом, а также зал бокса с рингом. Причём все они оборудованы трибунами. На втором этаже разместятся тренажёрный и фитнес-залы, центр тестирования ГТО, отдел адаптивного спорта, раздевалки и кафе. Немаловажно и то, что в здании предусмотрено всё для занятий спортом маломобильных граждан.

Словом, всё идёт по плану, а значит, совсем скоро у жителей Покачей появится новый спортивный комплекс, отвечающий самым современным требованиям. Его открытия ждут все любители здорового образа жизни, а их в городе немало. По статистике на спортивные объекты в муниципалитете, население которого составляет около 18 тысяч, приходится за год в среднем 60 тысяч человеко-посещений. Самая большая нагрузка приходится на культурно-спортивный комплекс «Нефтяник», физкультурно-оздоровительный комплекс «Сибиряк» и плавательный бассейн «Дельфин», которые входят в структуру спортивно-оздоровительного комплекса «Звёздный».

«Причём в наших залах занимаются не только воспитанники СОК «Звёздный», а практически весь город, - рассказал директор учреждения Виктор Таненков. - В первую половину дня их посещают адаптивные группы и люди пожилого возраста, проходят соревнования дошкольных учреждений, во второй половине дня занимаются воспитанники нашего учреждения, спортшколы и профессионального колледжа, а вечером тренируются взрослые: нефтяники, работники городских организаций и предприятий. Загрузка максимальная! Желающих заниматься спортом гораздо больше, чем мы можем принять. Поэтому очень ждём открытия нового спортивного комплекса. Туда переедут из ФОК «Сибиряк» секции гиревого спорта, бокса, пауэрлифтинга, фитнеса, отдел адаптивного спорта. Также там будут тренироваться старшие юношеские команды и сборные города по игровым видам спорта, которые сейчас занимаются в КСК «Нефтяник». Возможности универсального зала позволят проводить окружные и региональные соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, бадминтону. Радует нас и то, что в городе наконец появится скалодром, а значит, откроется такое новое направление, как спортивное скалолазание - это олимпийский вид спорта, который мы теперь тоже сможем развивать у себя в Покачах».

Елена Автономова Об авторе