Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
13,3 млн
тонн нефти
28,8 млрд
куб. м газа
№ 1 (642) 11 января, 2021

Новые перспективы КЗХ

После того как в апреле 2020 года Когалымский завод химреагентов (КЗХ) стал дочерним обществом ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», на предприятии произошло немало перемен. Самой значимой из них, пожалуй, стало расширение географии деятельности в рамках стратегического планирования ПАО «ЛУКОЙЛ» по единой химизации процессов и обеспечению химреагентами всего производственного процесса, осуществляемого подразделениями Компании. Практически год КЗХ успешно работает на пермской земле, недавно филиал появился в регионе деятельности «ЛУКОЙЛ-Коми», далее на очереди - «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть».

Просмотров: 885
Новые перспективы КЗХ
Производство Время перемен

На сегодняшний день Когалымский завод химреагентов обеспечивает всю потребность западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа в специализированной химической продукции, осуществляя разработку, внедрение и производство химических реагентов для добычи, подготовки, транспортировки, переработки нефти, защиты нефтепромыслового оборудования и трубопроводов от коррозии и отложений различной природы, повышения нефтеотдачи пластов.

Современное оборудование предприятия позволяет специалистам подобрать индивидуальный реагент каждому заказчику, а мобильные группы готовы выехать в любую точку России для подбора, промышленного испытания и внедрения химреагентов. В начале октября прошлого года было подписано соглашение между КЗХ и ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», согласно которому с января текущего года вступает в силу так называемый «договор по добыче», а если точнее - по ликвидации осложнений при добыче нефти. Когалымский завод поставляет на лицензионные участки Пермского края химреагенты, которые подаются в скважины для защиты оборудования, проводится и комплекс услуг по доставке и заправке устьевых блоков подачи реагента нейтрализаторами сероводородов и меркаптанов.

Все эти масштабные долгосрочные проекты воплощает в жизнь высокопрофессиональный коллектив завода. С 29 декабря 2020 года предприятие возглавил новый перспективный руководитель - Денис Ольберг (на фото - справа).

- Понимаю всю возложенную на меня ответственность и ставлю перед собой такие задачи, как своевременное выполнение обязательств перед заказчиками, продолжение работы по расширению географии деятельности и повышению рентабельности продукции, - говорит новый руководитель завода. А главным секретом успеха работы предприятия Денис Ольберг считает хорошую, надёжную команду КЗХ.

Немаловажно, что в 2020 году в условиях пандемии коронавируса Когалымский завод химреагентов наладил производство асептической продукции, которую приобретают организации не только Югры, но и соседних регионов.

Елена Бойко Об авторе