Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
75,7 млн
тонн нефти
149,7 млрд
куб. м газа
№ 1 (642) 11 января, 2021

Новый дом для дошколят

В рамках партийного контроля за реализацией национальных проектов «Образование» и «Демография» депутаты Думы Югры, члены «Единой России» Андрей Ковальский и Вячеслав Дубов совместно с главой Когалыма Николаем Пальчиковым и председателем гордумы Аллой Говорищевой в декабре минувшего года ознакомились с ходом строительства детского сада в 8 микрорайоне.

Просмотров: 965
Новый дом для дошколят
Новый дом для дошколят
Территория заботы Партийный контроль

Парламентарии оценили ход отделочных работ и качество применяемых материалов, осмотрели игровое оборудование, располагающееся на прилегающей территории. На сегодняшний день в здание подано отопление, смонтировано технологическое оборудование пищеблока и прачечной, на детских площадках установлено игровое оборудование, на финальной стадии находятся отделочные работы.

По словам Андрея Ковальского, пандемия внесла свои коррективы в темпы возведения детского сада. «После первой волны коронавируса ограничения повлияли на работу строительных бригад, что вызвало незначительное отставание от сетевого графика, - отметил депутат. - Но строительство не останавливалось. На объекте задействовано 110 человек, при необходимости количество работников будет увеличено».

Открытие детского сада планируется весной этого года после оформления всех разрешительных документов и получения учреждением лицензии на образовательную деятельность.

Напомним, в трёхэтажном здании, рассчитанном на 320 малышей, предусмотрено 16 групп, в том числе ясельные, два бассейна, гимнастический, музыкальный и универсальный залы, помещение эстетического развития, медицинский блок, административно-хозяйственные и служебно-бытовые помещения.

«Уже сейчас можно сказать, что этот детский сад будет одним из лучших в городе, - подытожил депутат Вячеслав Дубов. - Большие светлые группы, просторные спортивные залы! И, что немаловажно, - два бассейна! Дети любят плавание, к тому же данный вид спорта очень полезен. Я думаю, малышам в этом здании будет комфортно и уютно».

Елена Автономова Об авторе