Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
170,6 млн
тонн нефти
334,5 млрд
куб. м газа
№ 16 (504) 23 апреля, 2018

Чистое "чёрное золото"

Специалистам известно, что извлекаемая из недр земных нефть содержит изрядную долю воды - порой до 90 с лишним процентов. Вдобавок «чёрное золото» разбавлено попутным газом, солями и песком. Для потребителя - так себе коктейль. Товарное качество по ГОСТу сырью возвращают в цехе подготовки и перекачки нефти (ЦППН), который можно назвать образцом безотходного производства: даже отделённая пластовая вода идёт в дело.

Просмотров: 2565
Чистое "чёрное золото"
Чистое "чёрное золото"
Производство На нефтепромысле

Дружнинская группа месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» в эксплуатации с 1983 года. Кроме собственно Дружного, сюда входят Восточно-Придорожное, Кустовое, Равенское, Свободное, Яркое и Новоортьягунское. С каждым годом процент обводнённости запасов растёт - это связано в том числе с работой нагнетательных скважин. На молодом Новоортьягунском промысле содержание воды в нефти достигает 43,9%, на более «возрастном» Дружном превышает 93%.

Для сырой нефти это нормально, однако предназначенные для поставки потребителям углеводороды должны соответствовать государственному стандарту Российской Федерации, а именно ГОСТ 51858, согласно которому содержание воды не может превышать 0,5%. Как раз доведением сырья до «золотого» стандарта качества занимаются цеха подготовки и перекачки нефти (ЦППН), которых только в «Когалымнефтегазе» четыре. Один из них расположен непосредственно на территории Дружного месторождения. Среди прочих промыслов оно выделяется ещё и наличием собственного НПЗ, полностью снабжаемого местным сырьём. Десятую часть ежесуточно добываемых 4 тысяч тонн дружнинской нефти завод перерабатывает в бензин, дизель и авиакеросин.

Разумеется, на НПЗ поступает уже настоящее «чёрное золото», а не водно-нефтяная эмульсия, но это лишь одно из звеньев технологической цепочки, берущей начало на кустовых площадках месторождения. Сначала свежедобытая обводнённая нефть по системе трубопроводов направляется в ЦППН, где проходит через блок печей подогрева. В нагретую до 45 градусов жидкость подают реагент-деэмульгатор, который способствует отделению нефти от воды, хлористых солей, механических примесей и серы.

Затем сырьё перекачивается в сепаратор первой ступени, где газ отделяется от жидкости и поступает на вакуумную компрессорную станцию. Нефть отделяется от воды в специальных отстойниках, после чего направляется в сепарационную установку второй ступени, где происходит её окончательная дегазация.

На этом подготовка ценного энергоносителя не заканчивается, он поступает в товарный парк, состоящий из резервуаров общим объёмом 50 тысяч кубических метров. Здесь нефть должна окончательно отстояться, чтобы почти на 100 процентов избавиться от воды - за счёт большей плотности она просто оседает на дне. После чего уже товарное сырьё перекачивается по трубопроводу диаметром 530 мм и длиной 19 километров на приёмо-сдаточный пункт (ПСП) в составе ЦППН. Далее - в магистраль, по которой поступает как на российские НПЗ, так и на экспорт.

«Цех подготовки и перекачки нефти - это связующее звено в структуре нефтедобычи. Без него процесс сдачи товарной нефти в систему магистральных нефтепроводов невозможен», - констатирует начальник ЦППН Дружнинской группы месторождений «Когалымнефтегаза» Айрат Аслямов. Возглавляемое им подразделение с момента запуска в январе 1989 года подготовило до государственного стандарта качества более 50 миллионов тонн «чёрного золота».

На всех этапах подготовка нефти контролируется в автоматизированном режиме из операторной цеха. Сюда стекается информация о работе печей нагрева, сепараторов, насосно-компрессорного оборудования. Параметры всех технологических процессов: обезвоживания, обессоливания, дегазации нефти, её освобождения от механических примесей - отражаются на мониторах. Оператор в любой момент может вмешаться в работу электроники и скорректировать давление в сепараторе или температуру в печи, но в штатном режиме всё отлично функционирует и без участия человека. Благодаря высокому уровню автоматизации численность персонала цеха относительно небольшая - 93 человека, примерно половина из которых работают вахтовым методом. Наряду с когалымчанами дружнинскую нефть доводят до кондиции уфимцы, самарцы, омичи.

Контролируется качество товарных углеводородов в аккредитованных лабораториях физико-химических исследований, которые есть при каждом ЦППН. Лаборант Наталья Евтушенко на Дружном проверяет на обводнённость предварительно подготовленную нефть.

«В аппарате количественного определения воды мы нагреваем нефть с ксилолом - это химический реактив. Сейчас у меня в колбе нефть с Восточно-Придорожного месторождения, в ней пока 3,2% воды, но на следующем этапе подготовки обводнённость понизится до уровня менее одного процента. Такой и должна быть качественная нефть», - пояснила специалист.

Следует добавить, что ЦППН работает по принципу безотходного производства. Попутный газ направляется на подготовку, затем на Южно-Ягунскую газокомпрессорную станцию и далее к потребителям. Не пропадает и отделённая от нефти вода: после очистки она закачивается обратно в пласт для поддержания оптимального давления в коллекторе.

Александр Старовойтов