Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
13,3 млн
тонн нефти
28,8 млрд
куб. м газа
№ 1 (642) 11 января, 2021

Да будет свет!

В покачёвских детсадах и школах идёт обновление системы освещения. Это стало возможно благодаря финансовой поддержке депутатов Думы Югры Андрея Ковальского и Вячеслава Дубова.

Просмотров: 575
Да будет свет!
Территория заботы Поддержка депутатов

В конце минувшего года парламентарии побывали во второй школе города, где уже проведён большой объём работ по замене светильников. В более чем тридцати кабинетах образовательного учреждения вместо люминесцентных ламп установлены светодиодные. Впереди - замена осветительных приборов в других помещениях, а также на прилегающей к зданию территории.

«Короткий световой день, северный климат - всё это негативно сказывается на здоровье детей, страдает зрение, - говорит Вячеслав Дубов. - Поэтому освещение в дошкольных и общеобразовательных учреждениях должно быть хорошим. Помимо пользы для детей, новые энергосберегающие лампы дадут экономию средств, которые образовательные учреждения могут потратить на другие нужды».

Кроме детсадов и школ, депутаты направили средства на замену системы освещения в детской школе искусств, спортшколе, ДК «Октябрь» и краеведческом музее.

Елена Автономова Об авторе