Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
18,5 млн
тонн нефти
39,9 млрд
куб. м газа
№ 51 (641) 28 декабря, 2020

Поздравление

Просмотров: 1115
Поздравление
Новости Примите поздравления!

Дорогие коллеги!

2020 год стал для всех нас сложным испытанием. Из-за пандемии мы столкнулись с самым масштабным кризисом в истории нефтяной отрасли - практически полностью остановилось авиасообщение, на четверть сократилось потребление топлива в дорожном и морском транспорте. Слаженные действия стран-производителей по снижению добычи, а также наши усилия по сокращению затрат помогли Компании закончить этот год с достойными в нынешних условиях финансовыми и производственными результатами. Нам удалось сохранить инвестиции во все ключевые проекты, обеспечивающие долгосрочную устойчивость ЛУКОЙЛа.

Успешно продолжилось обустройство месторождений Северного Каспия. Достигнута рекордная добыча по трудноизвлекаемым запасам - высоковязкой нефти и из низкопроницаемых коллекторов. Сделано несколько крупных геологических открытий в России и за рубежом. Продолжилась реализация проектов в даунстриме, которые позволят нам в скором времени выйти на практически безмазутное производство. Построено и модернизировано несколько объектов зелёной энергетики на юге России.

Не менее важно, что мы сохранили трудовые коллективы, выполнили финансовые и социальные обязательства перед государством, работниками, жителями регионов нашего присутствия, инвесторами.

Кризис показал нам резервы для повышения эффективности. Мы пересмотрели систему разделения полномочий между корпоративным центром и дочерними организациями, перевели часть функций на сервисную систему оказания услуг. Всё это позволит сделать менеджмент более гибким в условиях непредсказуемости. Помимо этого, мы смогли быстро перестроиться для работы в удалённом формате.

Несмотря на все трудности, мы заканчиваем этот год лучше большинства коллег по отрасли и с оптимизмом смотрим в будущее. В сложных условиях работники ЛУКОЙЛа проявили себя настоящими профессионалами. Мы благодарим вас за это и желаем крепкого здоровья, стабильности и благополучия!

Вагит АЛЕКПЕРОВ, президент ПАО «ЛУКОЙЛ».

Георгий КИРАДИЕВ, председатель Совета МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ».

Елена Автономова Об авторе