Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
18,5 млн
тонн нефти
39,9 млрд
куб. м газа
№ 51 (641) 28 декабря, 2020

Масштабное обновление

ЛУКОЙЛ привлёк обеспеченный целевой кредит в размере более 13 млрд рублей сроком на 15 лет для финансирования проекта модернизации Краснодарской ТЭЦ, реализуемого в рамках государственной программы модернизации электростанций, названной ДПМ-2 (договор предоставления мощности). Кредит предоставлен консорциумом коммерческих банков «Газпромбанк» и «Альфа-банк». Заёмщиком по нему является ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго».

Просмотров: 775
Масштабное обновление
ЛУКОЙЛ Электроэнергетика

Модернизация Краснодарской ТЭЦ предусматривает комплексную замену паровых турбин и котельного оборудования, что позволит значительно улучшить эксплуатационные характеристики и продлить срок службы электростанции. В проекте будет использовано паросиловое оборудование российского производства, обладающее улучшенными технико-экономическими показателями и экологическими характеристиками.

В результате модернизации ТЭЦ удельный расход топлива при производстве электроэнергии снизится более чем на 30 г/кВт.ч, что позволит сократить выбросы СО2 на 155 тыс. тонн в год.

Краснодарская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1963-1966 гг. и является основным источником комбинированной выработки электрической и тепловой энергии в Краснодарском крае. В мае 2019 года Правительственная комиссия по энергетике одобрила проекты модернизации трёх энергоблоков ТЭЦ по 150 МВт каждый с вводом в эксплуатацию в 2022-2024 гг.

Елена Автономова Об авторе