Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
75,7 млн
тонн нефти
149,7 млрд
куб. м газа
№ 51 (641) 28 декабря, 2020

Гранты вручены

В конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» 2020 года признаны лучшими 43 инициативы из трёх регионов деятельности общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»: Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и юга Тюменской области. Накануне Нового года состоялось вручение грантов. Обычно эта церемония проходит в крупных досуговых центрах при большом количестве зрителей. В нынешнем году пандемия внесла коррективы, и на награждении было немноголюдно. Но радость победителей оттого меньшей не стала, ведь главное, что благодаря грантовой поддержке ЛУКОЙЛа они смогут реализовать свои проекты.

Просмотров: 1135
Гранты вручены
Территория заботы Конкурс социальных и культурных проектов

За шестнадцать лет благодаря поддержке западносибирских нефтяников решено немало социальных вопросов. Масштабная многолетняя благотворительная деятельность востребована и оценена: конкурс был удостоен региональной премии «Признание» и стал лауреатом первой национальной программы «Лучшие социальные проекты России» в категории «Социально направленные конкурсы».

С каждым годом конкурс становится всё масштабнее, растёт число его участников. Но 2020-й побил все рекорды! Количество заявленных общественных инициатив увеличилось почти наполовину - 181 (в прошлом году - 128), а грантополучателей стало больше практически в два раза! Лидером по количеству проектов-победителей в этом году стал Когалым - 9 инициатив организаций города удостоены грантов. У Лангепаса и Урая - по семь грантов, у Покачей и Салехарда - по шесть, у посёлка Тазовский - четыре, у Тюмени и сельского поселения Русскинская - по два.

В 2020 году к трём основным номинациям конкурса - «Экология», «Духовность и культура» и «Спорт» - добавилась ещё одна, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Грантов в номинации «Великий подвиг» удостоены 11 инициатив. В Когалыме, Лангепасе, Покачах, Урае и Салехарде появятся и обновятся действующие музеи памяти, расширятся экспозиции. Тюменцы вспомнят героев своей земли в проекте «Земля Отцов_72», а жители Русскинской в благодарность ветеранам и участникам войны создадут Аллею Памяти и Славы.

- Мы очень рады, что наш проект «Былого незабытые черты» победил! - говорит заведующая детсадом «Колокольчик» г. Когалыма Рина Яхина. - На средства гранта приобретём баннеры, стеллажи, выставочное оборудование и откроем мини-музей боевой славы. Спасибо ЛУКОЙЛу за возможность реализовать проект, который, по нашему мнению, имеет большое значение для воспитания у детей патриотизма!

Такие же слова благодарности могут сказать почти четыре сотни авторов проектов, чьи инициативы за 16 лет проведения конкурса увидели свет...

Елена Автономова Об авторе