Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
13,3 млн
тонн нефти
28,8 млрд
куб. м газа
№ 50 (640) 21 декабря, 2020

Высокие стандарты социальной ответственности

Президиум Российского Совета профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства подвёл итоги конкурса «Лучший коллективный договор в нефтегазовом комплексе». Второе место среди предприятий нефтяной и газовой промышленности, на магистральном нефтепроводном и газопроводном транспорте занял коллективный договор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Просмотров: 965
Новости Социальный вектор

Нефтегазстройпрофсоюз проводит данный конкурс ежегодно, и коллективный договор западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа не раз был признан лучшим в отрасли. Разработанный на основе предложений структурных профсоюзных организаций, он охватывает все сферы жизнедеятельности коллектива: производство, оплату и охрану труда, состояние рабочих мест, отдых, социальные гарантии и льготы. Не оставлена без внимания ни одна социальная категория: работающие, пенсионеры, молодые специалисты, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи.

Примечательно, что даже во времена экономических кризисов данное соглашение не только сохраняло пакет социальных льгот в полном объёме, но и расширяло его.

Марина Райлян Об авторе