Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
70,5 млн
тонн нефти
139,2 млрд
куб. м газа
№ 50 (640) 21 декабря, 2020

Школы и больницы - в приоритете

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Олег Зацепин считает, что исполнение наказов избирателей - одна из основных целей депутатской деятельности. Наибольшее количество обращений к парламентарию в этом году поступило от избирателей Урая и Кондинского района.

Просмотров: 1165
Школы и больницы - в приоритете
Школы и больницы - в приоритете
Территория заботы Поддержка депутата

Два миллиона рублей из его депутатского фонда распределены между муниципальными учреждениями города и поселений региона. На эти средства три школы Кондинского района приобретут оборудование для пищеблоков и организации внеурочной деятельности детей, а в одном из образовательных учреждений Урая заменят окна в учебных кабинетах и мастерских. Детско-юношеская спортивная школа «Старт» сможет приобрести профессиональный заточный станок и комплектующие для секции фигурного катания, а учреждения культуры - звуковое оборудование, сценические костюмы и материалы для художественного оформления помещений. В поселении Мулымья благодаря поддержке парламентария произведут отсыпку дорог щебнем, восстановление профиля дороги.

Большую помощь депутат окружной думы оказывает учреждениям здравоохранения. На его личные средства для БУ «Урайская городская клиническая больница» приобретены тонометры для измерения давления и медицинские пульсоксиметры. Новое оборудование используется сотрудниками «Скорой помощи», инфекционного отделения стационара, неотложной медпомощи взрослого и детского населения, ведь именно эти приборы часто выходят из строя из-за постоянных дезинфицирующих обработок. «Надеемся, что ситуация постепенно нормализируется и все вернутся к привычной жизни. Мы стараемся быть полезными, облегчить труд медицинских работников, которые работают с пациентами, заболевшими коронавирусом, практически живут в больнице и продолжают работать с полной самоотдачей», - отметил Олег Зацепин.

Ранее в рамках участия в волонтёрском движении «Единой России» совместно с активистами местного отделения партии парламентарий посетил горбольницу и передал продуктовые наборы врачам и медицинским работникам. Кроме того, часть средств из его депутатского фонда будет передана Урайской горбольнице на приобретение компьютерной техники в информационно-консультативный центр, что, безусловно, будет способствовать повышению качества оказания медицинской помощи в условиях COVID-19.

Елена Автономова Об авторе