Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
13,3 млн
тонн нефти
28,8 млрд
куб. м газа
№ 49 (639) 14 декабря, 2020

Лучший медиапроект

И вновь ЛУКОЙЛ стал победителем авторитетного Международного конкурса в области PR - ICCO Global Awards. «Лучшим проектом года в категории Broadcast» признано освещение работы интерактивного павильона «Нефть» на территории ВДНХ, рассказывающего об истории и перспективах отечественного топливно-энергетического комплекса. Инновационность и эффективность медиапроектов, посвящённых экспозиции, оценивало жюри, в состав которого вошли эксперты из 15 стран.

Просмотров: 1730
Лучший медиапроект
ЛУКОЙЛ Международные награды

ЛУКОЙЛ - единственная в России компания, которая удостаивается этой престижной награды второй год подряд. В 2019 году она была отмечена за медийное сопровождение культурных, социальных, а также туристических инициатив в Когалыме.

Павильон «Нефть» - одна из высокотехнологичных экспозиций на научную тематику и крупнейшее мультимедийное пространство, посвящённое нефти. Впервые в рамках одной экспозиции показаны все процессы вертикально интегрированной компании, с каждым из которых можно поэтапно познакомиться, следуя по маршруту посещения.

В павильоне четыре зала: «Человек и нефть», «Технологии», «Наука», «История нефти». Вместе они составляют мультимедийную историю нефтяной промышленности, наглядно демонстрируя огромную роль нефти в жизни человека и открывая окно в её будущее. Каждая тема раскрыта на разных уровнях: для взрослых и детей, для профессиональной аудитории и для обычных посетителей. Предусмотрены как групповые, так и индивидуальные сценарии посещения, представлены все самые современные медиатехнологии: VR, AR, фиджитал, 3D, Kinect, симуляция, динамические терминалы, виртуалоскопы, псевдоголография и пр. Словом, «ключик» постарались найти к каждому типу восприятия.

С момента открытия павильон «Нефть» посетило более 20 тысяч москвичей и гостей столицы. По отзывам посетителей, они открыли для себя целый новый мир, узнали, насколько нефтяная промышленность высокотехнологична, какое огромное значение она имеет для нашей страны и какое невероятное количество профессионалов трудится в этой отрасли, в каких совершенно неожиданных сферах жизни можно найти следы «нефти» и какое будущее ждёт нефтяную промышленность.

Марина Райлян Об авторе