Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
153,7 млн
тонн нефти
307,2 млрд
куб. м газа
№ 49 (639) 14 декабря, 2020

Лидер открытости

ЛУКОЙЛ вошёл в тройку лидеров рейтинга открытости экологической информации нефтегазовых компаний за 2020 год, проводимого Всемирным фондом дикой природы (WWF) и аналитической группой «КРЕОН».

Просмотров: 2685
ЛУКОЙЛ Международные награды

Оценка проводилась по трём критериям: качеству управления охраной окружающей среды и уровню экологичности производств, а также по степени готовности раскрывать информацию о воздействии на окружающую среду в процессе производственной деятельности.

ЛУКОЙЛ одним из первых в России начал публиковать Отчёт об устойчивом развитии, демонстрируя максимальную прозрачность при взаимодействии с обществом. Высокая степень открытости нефинансовой отчётности Компании неоднократно подтверждалась премиями и наградами.

Значимые показатели ЛУКОЙЛа в области утилизации попутного нефтяного газа, сокращении выбросов в атмосферу и развитии возобновляемой энергетики связаны с высокими стандартами управления вопросами экологии. Также большое внимание уделяется сохранению биоразнообразия в регионах деятельности Компании. В рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология» ЛУКОЙЛ заключил соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии РФ о совместном проекте по восстановлению и охране популяции сайгака, обитающего на территории РФ. В рамках реализации очередного этапа этого проекта в государственный заповедник «Чёрные земли» (Республика Калмыкия) и заказник «Степной» (Астраханская область) приобретены водовозы для профилактики степных пожаров.

Марина Райлян Об авторе