Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
216,1 млн
тонн нефти
433,2 млрд
куб. м газа
№ 49 (639) 14 декабря, 2020

Нет благодарности сильней...

Депутаты Думы Югры Вячеслав Дубов, Андрей Ковальский и Олег Зацепин активно участвуют в работе волонтёрского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса, созданного на базе Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия». Медицинские работники, которые подвергают себя опасности, работая с людьми, заболевшими COVID-19, - главные герои наших дней. Отмечая их труд, партия «Единая Россия» проводит акцию #Спасибоврачам.

Просмотров: 2920
Нет благодарности сильней...
Нет благодарности сильней...
Территория заботы Волонтёры "Единой России"

В Урае в связи с ростом числа заболевших огромная нагрузка лежит на работниках скорой медицинской помощи, инфекционных отделениях №1 и №2. Для них участники волонтёрского движения «Единой России» организовали доставку горячего питания. «У медицинского персонала, водителей скорой помощи во время смены нет времени элементарно выпить чашку чая или кофе. И наша задача - поддержать их, - говорит депутат Олег Зацепин. - От ответственности, самодисциплины каждого из нас зависит то, как скоро эпидемия пойдёт на спад. Ограничить передвижения, соблюдать меры гигиены и нормы безопасности - лучшая помощь врачам». Депутат и партийцы местного отделения «ЕР» посетили Урайскую городскую клиническую больницу, пообщались с врачами, передали продуктовые наборы и фрукты, выражая таким образом благодарность и поддержку людям в белых халатах, которые ведут неутомимую борьбу с пандемией. «Работать в таких условиях крайне сложно, - отметил Олег Зацепин. - И каждая акция в поддержку врачей, фельдшеров, медицинских сестёр придаёт им силы. Спасибо врачам и всем медицинским работникам, на чьих плечах сейчас лежит работа по борьбе с распространением коронавируса!»

А в Когалымской городской больнице на днях в очередной раз побывали депутаты Думы Югры Вячеслав Дубов и Андрей Ковальский. Они встретились с главным врачом учреждения Ильмиром Замановым и вручили 200 комплектов хирургических костюмов. Перед этим парламентарии обсудили с руководством горбольницы, какую именно помощь необходимо оказать медперсоналу, работающему в «красной зоне». С учётом пожеланий были приобретены хирургические костюмы, являющиеся частью экипировки медицинских работников, контактирующих с ковидными пациентами.

«Эти костюмы ежедневно подвергаются термической и химической обработке и, как следствие, быстро изнашиваются, - говорит Андрей Ковальский. - Именно поэтому, по словам наших медработников, в них очень большая потребность. Конечно, хотелось бы, чтобы «красная зона» вообще отсутствовала, но в данный момент она жизненно необходима, и всем, кто работает с заболевшими людьми, мы будем оказывать помощь, пока она востребована».

Парламентарии неоднократно привозили в горбольницу средства индивидуальной защиты, фруктово-чайные наборы, стараясь подбодрить медицинских работников, которые более девяти месяцев героически сражаются с распространением коронавирусной инфекции. «Сегодня каждый из нас, как никогда, понимает, что труд медицинских работников бесценен, - подчеркнул депутат Думы Югры Вячеслав Дубов. - В круглосуточном режиме они борются за жизнь и здоровье югорчан. А задача народных избранников - оказывать им всяческую поддержку». Также парламентарий отметил, что в соответствии с Соглашением между ЛУКОЙЛом и правительством Югры в Когалым поставляется всё необходимое для работы горбольницы в условиях пандемии. «Это средства индивидуальной защиты, оборудование для дезинфекции поверхностей, тепловизионные комплексы», - сообщил Вячеслав Дубов.

Елена Автономова