Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
39,3 млн
тонн нефти
86,4 млрд
куб. м газа
№ 49 (639) 14 декабря, 2020

Подарок к 35-летию Когалыма

Банк «Открытие» в юбилейный для города год реализовал проект по благоустройству Рябинового бульвара и сквера имени Степана Повха. Его презентация состоялась в сентябре, во время визита губернатора Югры Натальи Комаровой и президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова в Когалым. Сотрудники банка представили не только проект, общий бюджет которого оценивался в 15 миллионов рублей, но и уже первые смонтированные конструкции.

Просмотров: 1275
Подарок к 35-летию Когалыма
Подарок к 35-летию Когалыма
Новости Сотрудничество

Все 150 объектов для комфортного отдыха горожан, среди которых перголы с качелями, скамейки с подсветкой, к настоящему времени уже установлены и 4 декабря переданы на баланс города. В тот же день глава Когалыма Николай Пальчиков и управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между муниципальным образованием и финансово-кредитной организацией на 2021 год. Согласно документу стороны будут развивать доступность финансовых услуг для населения Когалыма, оказывать поддержку инвестиционным проектам, содействовать развитию малого и среднего бизнеса на территории города, участвовать в благотворительных программах.

«Сотрудничество нашего банка с администрацией Когалыма осуществляется много лет, а среди наших клиентов немало жителей этого замечательного города, - прокомментировал подписание документа Виталий Мосунов. - «Открытие» реализует на территории Югры большое количество социальных проектов, выступает оператором региональных социальных выплат, направляет инвестиции в социальную инфраструктуру».

Реализованный банком «Открытие» в этом году проект по благоустройству Рябинового бульвара и сквера, названного в честь легендарного бурового мастера Степана Повха, стал приятным подарком для когалымчан к юбилею города. Перголы с качелями-скамейками, защищённые от ветра и солнца, больше напоминают уютные беседки. Все они подключены к системе городского освещения, и вечером в них так же светло, как днём.

«Администрация города заинтересована в создании благоприятных условий для развития предпринимательской и инвестиционной деятельности в нашем муниципалитете, - подчеркнул во время подписания соглашения глава Когалыма Николай Пальчиков. - Финансовая корпорация «Открытие» - один из надёжных партнёров города. Уверен, наше сотрудничество и в дальнейшем будет плодотворным. От имени всех когалымчан хочу поблагодарить команду банка за создание комфортных условий для отдыха жителей нашего города! Все элементы гармонично вписались в существующую архитектуру общественных пространств».

Елена Автономова Об авторе