Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
148,5 млн
тонн нефти
296,7 млрд
куб. м газа
№ 48 (638) 07 декабря, 2020

Желаем новых побед!

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» оказывает поддержку Ямало-Ненецкому автономному округу в развитии дзюдо, фигурного катания, хоккея, дельтапланерного спорта и авиатуризма. Финансирование осуществляется в рамках Соглашения между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством ЯНАО. Благодаря помощи нефтяников команды приобретают спортивную форму, спортинвентарь, имеют возможность выезжать на всероссийские и международные соревнования и завоёвывать медали.

Просмотров: 2525
Желаем новых побед!
Желаем новых побед!
Территория заботы При поддержке нефтяников

Региональному отделению Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» более сорока лет. Сейчас в автономном округе этим видом боевых искусств занимаются в 12 городах и посёлках ЯНАО свыше 1300 человек. Почти 300 из них - девушки, среди которых этот вид единоборств набирает всё большую популярность. Одна из ямальских спортсменок, чьё имя известно далеко за пределами региона, сильнейшая дзюдоистка страны София Пирогова считает, что если и есть искусство борьбы, подходящее для прекрасной половины человечества, то это дзюдо. Здесь ставка делается не на грубую силу, а на гибкость и находчивость. Любой девушке не повредит знать приёмы самообороны. К тому же, занимаясь дзюдо, можно преодолевать свои слабости и недостатки, познавать свои возможности.

В ноябре София вернулась с ещё одной медалью, завоёванной на молодёжном первенстве России в хорватском городе Пореч. «В непростых условиях пандемии наши спортсмены продолжали тренироваться несколько месяцев дистанционно, - говорит президент Федерации дзюдо ЯНАО Валерий Растопшин. - Это помогло сохранить спортивную форму и добиться успеха на континентальном турнире».

На юниорском первенстве в Порече принимали участие более шестисот дзюдоистов в возрасте до 23 лет из сорока стран мира. В составе российской сборной было девять юношей и девять девушек. София в весовой категории свыше 78 кг завоевала бронзовую награду. Она провела четыре поединка, три из которых выиграла. На пути к пьедесталу ей удалось одолеть украинку Кристину Хоман, итальянку Валентину Миэле и Марит Кампс из Нидерландов. Поздравляем ямальскую спортсменку с бронзовой медалью континентального турнира и желаем новых побед!

Елена Автономова Об авторе