Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
13,3 млн
тонн нефти
28,8 млрд
куб. м газа
№ 46 (636) 23 ноября, 2020

С доставкой на дом... забота

Пандемия коронавируса смогла не только разделить людей самоизоляцией, но и сплотить их перед общей проблемой. Не остались в стороне и нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», оказывая всестороннюю помощь и поддержку тем, кто в сложный период в ней особенно нуждается. Одну из последних благотворительных акций инициировал профсоюзный комитет Общества совместно с молодыми специалистами территориально-производственных предприятий «Когалымнефтегаз», «Повхнефтегаз» и «Покачёвнефтегаз» - доставили пожилым людям продуктовые наборы.

Просмотров: 875
С доставкой на дом... забота
С доставкой на дом... забота
Территория заботы Мы вместе!

Среди получателей - дети войны, труженики тыла, поэтому для нефтяников эта акция не просто добрый поступок, но и возможность отдать дань героям Великой Отечественной войны, ещё одно напоминание о том, что подвиг старшего поколения не должен быть забыт. К сожалению, в сложившихся обстоятельствах пообщаться с пожилыми людьми не удаётся. В прошлом подобные визиты всегда дополнялись душевным чаепитием, воспоминаниями о военных и послевоенных годах, песнями под гитару. Сегодня всё иначе. Ребята передавали пакеты не заходя в квартиры. Поговорить по душам в такой обстановке невозможно, разве что мельком выразить слова благодарности:

- Спасибо, дорогие ребята!

- Нет, спасибо вам за всё, что сделали для нас, для будущих поколений!

В рамках ноябрьской акции нефтяники доставили более тридцати продуктовых наборов. Каждый товар выбирали тщательно, обращая внимание на целостность упаковки, внешний вид и срок годности. На какое-то время пожилым людям не придётся выходить в магазин за покупками. А если понадобится что-то ещё, например лекарства или хозяйственные товары, то им снова помогут волонтёры.

- Вопрос об организации помощи пожилым людям мы с самого начала самоизоляции поставили как первоочередной, - говорит председатель Совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» Карина Иванищева. - Ребята из ТПП единодушно откликнулись на акцию, понимая, насколько важна в это непростое для всех время взаимопомощь. И конечно, огромные слова благодарности в адрес профсоюзной организации, которая всегда с готовностью поддерживает наши мероприятия.

Брать инициативу на себя и работать сообща - это один из главных постулатов работы Совета молодых специалистов. Кто-то из них - вчерашний студент, кто-то уже приобрёл опыт в «нефтянке», но все они без исключения активные люди, которые в силу своей энергии и возможностей могут достойно решать стоящие перед ними задачи. А вот как их решать в это непростое время, молодые люди совсем недавно обсудили на очередном собрании СМС, впервые прошедшем в формате видеоконференции. Есть большие планы на 2021 год - акцент на онлайн-формат мероприятий, но обязательно будет и благотворительность, и волонтёрская работа, в которой во главе угла стоит именно поддержка старшего поколения.

- Помогать участникам войны, пожилым людям - одна из наших главных целей, - говорит инженер-технолог ЦДНГ-2 Повховской группы месторождений ТПП «Повхнефтегаз» Темирлан Дияров. - Они когда-то жертвовали всем ради нашего будущего, сегодня пришло время отдать долг. Тем более что их осталось так мало, и тем сильнее наше желание хоть чем-то отблагодарить, помочь пережить тяжёлый момент самоизоляции, подарить хоть капельку внимания, чтобы они знали, что мы помним о них и искренне ценим их подвиг…

Елена Бойко Об авторе