Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
18,5 млн
тонн нефти
39,9 млрд
куб. м газа
№ 46 (636) 23 ноября, 2020

"Молодёжная лига управленцев Югры"

17 ноября завершился региональный этап проекта «Молодёжная лига управленцев Югры», который состоялся в онлайн-формате. В этом году участниками лиги в своих муниципалитетах стали 380 человек, 59 лучших прошли в региональный этап. В их числе - Дмитрий Кучеренко, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-3 Южно-Ягунской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Просмотров: 1380
"Молодёжная лига управленцев Югры"
Новости Региональный этап

Участники регионального этапа проходили онлайн-стажировку в департаментах, бюджетных учреждениях, некоммерческих организациях. Во время закрытия они представили кейсы, которые разработали в рамках конкурсного испытания «День дублёра. Региональный менеджер». Команда «Общественная сфера», в которой был и Дмитрий Кучеренко, представила решение задачи по привлечению средств для развития благотворительного фонда «Благо Дарю» с помощью постановки спектаклей, участие в которых примут подопечные фонда вместе с профессиональными актёрами. Сборная «Бюджетная сфера» в свой кейс «Библиотека Югры» включила ряд мероприятий, среди которых курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по направлениям «Документоведение и архивоведение», предоставление доступа к информационным ресурсам иностранным гражданам и многое другое. Команда «Государственное и муниципальное управление» решала проблему привлечения внимания к деятельности некоммерческих организаций, предложив организовать образовательную площадку в рамках одного из международных форумов, проводимых в Югре.

«Участие в «Молодёжной лиге управленцев Югры» было интересно тем, что на форуме собрались неравнодушные к жизни региона молодые люди, у которых своё видение решения актуальных социальных проблем, - считает Дмитрий Кучеренко. - И хотя онлайн-формат не дал нам возможности поработать, как говорится, плечом к плечу, но показал, что даже в таких условиях можно быть одной командой». Дмитрий менее года трудится в западносибирском холдинге ЛУКОЙЛа после окончания Донского государственного технического университета в Ростове-на-Дону, но уже успел проявить свои профессиональные и лидерские качества. Сейчас оператор ДНГ проходит стажировку в отделе управления проектами ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» ответственным по календарному планированию инвестиционных решений по «Когалымнефтегазу». Насколько ответственная эта работа, говорят масштабы предприятия: у «Когалымнефтегаза» 29 лицензионных участков в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в его структуре 15 цехов добычи нефти и газа, 4 цеха подготовки и перекачки нефти, 3 цеха сбора и транспортировки газа, 2 газокомпрессорные станции, нефтеперерабатывающий завод. В настоящее время предприятие ведёт активную разработку Имилорского месторождения - одного из крупнейших в Югре. И от каждого работника зависит будущее предприятия. «Приветствуются инициатива, творческий подход к делу, - говорит Дмитрий Кучеренко. - Тем и интересна работа в этом коллективе. Оказывается поддержка и общественным инициативам, например моему участию в «Молодёжной лиге управленцев Югры».

На онлайн-встрече с участниками форума губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова отметила: «Ваши предшественники из числа участников лиги - успешные люди, работающие сейчас в органах власти, бизнес-структурах, занимающиеся полезной общественной деятельностью. Традиционно организаторы проекта спустя год задают участникам вопрос о том, повлиял ли он на их карьеру. Судя по результатам, не нашлось ни одного, кто бы ответил «Нет». Это подтверждает высокую эффективность проекта. У каждого из вас свои мотивы, определившие решение участвовать в лиге. Независимо от разности целей вас объединяет желание совершенствоваться, двигаться вперёд. Такие целеустремлённые лидеры, «прокачанные» в части управленческих компетенций, очень нужны автономному округу».

В завершение онлайн-встречи с главой региона молодые управленцы запустили в социальной сети «Инстаграм» челлендж «#Югра10летспустя», в котором будут публиковаться посты с фото и видео о жизни автономного округа, муниципалитетов десятилетней давности и сегодня в формате «было - стало». По мнению ребят, это позволит оценить, как изменился регион за последние годы. Челлендж приурочен к празднованию 90-летия со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Присоединяйтесь!

Елена Автономова Об авторе