Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
245,3 млн
тонн нефти
449,5 млрд
куб. м газа
№ 45 (635) 16 ноября, 2020

Нижегородская область

В Москве состоялась рабочая встреча президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, на которой обсуждались итоги реализации текущих проектов и планы по дальнейшему развитию сотрудничества Компании и региона.

Просмотров: 440
Нижегородская область
ЛУКОЙЛ Социальный вектор

«ЛУКОЙЛ для Нижегородской области является одной из опорных компаний. Очень важно, что продолжается реализация крупных инвестиционных проектов, в частности строительство комплекса переработки нефтяных остатков. Его ввод в эксплуатацию позволит создать новые рабочие места для жителей региона», - сказал губернатор.

Возведение комплекса переработки нефтяных остатков мощностью по сырью 2,1 млн тонн в год на нефтеперерабатывающем заводе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» началось в 2018 году. Он включает установки замедленного коксования, гидроочистки дизельного топлива, газофракционирования, производства водорода и серы, а также инфраструктурные объекты.

«Строительство комплекса переработки нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования позволит существенно сократить производство мазута и увеличить глубину переработки нефти до 95,5%, значительно вырастет и выход светлых нефтепродуктов», - отметил глава ЛУКОЙЛа.

Елена Автономова Об авторе