Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
245,3 млн
тонн нефти
449,5 млрд
куб. м газа
№ 45 (635) 16 ноября, 2020

Астраханская область

ЛУКОЙЛ и правительство Астраханской области заключили дополнительное Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, предусматривающее финансирование астраханского клуба «Заря Каспия».

Просмотров: 375
Астраханская область
ЛУКОЙЛ Социальный вектор

В 1978 году на базе Астраханского НИИ вычислительной техники и устройств была создана гандбольная команда «Заря Каспия». Спустя семь лет она, выступая под знаменем ВФСО «Динамо», впервые в истории астраханского гандбола вышла в высшую лигу чемпионата СССР. В различные годы команда носила названия «Заря», «Динамо», «ЛУКОЙЛ-Динамо», «Заря Каспия».

ЛУКОЙЛ оказывает поддержку клубу с 1997 года. За это время команда неоднократно становилась призёром чемпионата страны и различных международных турниров, провела 17 сезонов в Европейских кубковых соревнованиях. Из её рядов вышли чемпионы Олимпийских игр, мастера спорта международного класса. Ведущие игроки астраханского клуба «Заря Каспия» ежегодно выступают в основном составе национальной сборной страны.

Кроме того, в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Астраханской областью Компания направит средства на благоустройство общественных пространств, а также на проведение конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Елена Автономова Об авторе