Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
153,7 млн
тонн нефти
307,2 млрд
куб. м газа
№ 43 (633) 02 ноября, 2020

ИФНС собщает

Уважаемые налогоплательщики!
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Сургутскому району информирует о возможности подачи документов на государственную регистрацию в электронном виде с помощью сервиса «Государственная регистрация ЮЛ и ИП», размещённого на сайте ФНС России.

Просмотров: 1835
ИФНС собщает
ИФНС собщает
ИФНС собщает
Новости ИФНС сообщает

Основные преимущества электронной подачи документов:

1. Отсутствует необходимость заявителя лично являться в регистрирующий орган.

2. Заявители, имеющие усиленную квалифицированную электронную подпись, совершают процедуру подачи документов самостоятельно, при этом свидетельствование подлинности подписи заявителя и оплата услуг нотариуса не требуются.

3. Значительно экономятся время и финансовые средства заявителя.

С 1 января 2019 года от уплаты госпошлины освобождаются организации и физические лица за совершение юридически значимых действий в случае представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в электронной форме.

При поступлении документов, подписанных электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг, документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, направляется в электронной форме по адресу, указанному заявителем. Отследить этапы прохождения госрегистрации можно на сайте ФНС России, через электронный сервис «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» в разделе «Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы на государственную регистрацию».

Налоговые органы рекомендуют налогоплательщикам максимально использовать возможности электронных сервисов на сайте ФНС России, воспользовавшись которыми заявитель не только сэкономит время, но и создаст для себя наиболее комфортные условия при взаимодействии с налоговыми органами.

Елена Автономова Об авторе