Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
245,3 млн
тонн нефти
449,5 млрд
куб. м газа
№ 42 (632) 26 октября, 2020

Техперевооружение на «Зульцер»

На блочной кустовой насосной станции №13 Северо-Даниловского месторождения «Урайнефтегаза» завершилась программа по замене насосных агрегатов. Теперь на производственном объекте функционируют энергоэффективные насосы «Зульцер». Замена оборудования проведена в рамках программы техперевооружения.

Просмотров: 820
Техперевооружение на «Зульцер»
Производство В ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь"

Масштабная реконструкция БКНС-13 Северо-Даниловского месторождения стартовала в прошлом году. Чтобы не останавливать производственный объект, замена оборудования осуществлялась постепенно. Сегодня на объекте функционируют четыре насосных агрегата швейцарского производства. Для работы каждого требуется не более шести литров масла, в прежние машины сотрудники БКНС заливали по 200 литров.

По словам мастера ЦДНГ-6 предприятия «Урайнефтегаз» Сергея Баскакова, главные цели замены насосов - это экономия электроэнергии и снижение операционных затрат. «Производительная мощность «Зульцера» - 200 кубических метров в час. Да и в целом преимуществ много: совсем другая маслосистема, увеличенное количество контролируемых параметров, простота в техническом обслуживании. Кроме того, есть возможность проводить ревизию фильтров без остановки», - говорит мастер.

Елена Автономова Об авторе