Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
245,3 млн
тонн нефти
449,5 млрд
куб. м газа
№ 42 (632) 26 октября, 2020

И снова в бой идут ледовые дружины...

В Лангепасе стало доброй традицией, что нефтяники каждый год дарят городским хоккеистам новую форму. Вот и в этот раз генеральный директор ТПП «Лангепаснефтегаз» Наиль Насибуллин и председатель профсоюзной организации предприятия Игорь Юдин вручили около шести десятков тренировочных комплектов игрокам команд «Сибирь» и «Рождённые в СССР».

Просмотров: 855
И снова в бой идут ледовые дружины...
И снова в бой идут ледовые дружины...
Территория заботы Поддержка нефтяников

Хоккейный корт в Лангепасе открыт в 2001 году. На его базе проходят турниры городского и регионального уровня. В 2018-2019 годах на объекте проведён масштабный ремонт в рамках Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и правительством Югры. В результате учреждение приобрело современный внешний вид, установлена новая хоккейная коробка с учётом всех требований. Помимо этого, создана зона «сухих» тренировок для отработки бросков, навыков владения клюшкой, ведения шайбы и других элементов тренировочного процесса. В здании оборудовали новые комфортабельные раздевалки, где установили шкафчики такой конструкции, что они могут вместить объёмную хоккейную форму, при этом не занимают много места. Благодаря этому появились дополнительные помещения для реквизита.

На базе корта тренируется восемь групп, пять из них - детские. Также здесь занимаются сборные игроков 40+ и «Ночной хоккейной лиги». Все команды активно участвуют в соревнованиях на лангепасском ледовом поле и за пределами города. И конечно, без постоянной поддержки градообразующего предприятия они не смогли бы иметь в своём арсенале то количество удобной и надёжной хоккейной амуниции, как сейчас. Вот и в этот раз лукойловцы вручили тренерам и ребятам новые комплекты, в которые входят спортивные костюмы (для тренировок не на льду, а в спортзале), футболки и бейсболки. Слов нет, костюмы действительно классные! Дизайн индивидуальный, на груди - эмблемы ЛУКОЙЛа и Лангепаса. Даже немножко завидуешь ребятам и их тренерам. Глядя на всех них в красивой новой форме, понимаешь: это дружная команда, где один за всех, а все за одного. И хочется пожелать им новых турниров и побед.

Сейчас команда «Рождённые в СССР» готовится к масштабному турниру - открытому фестивалю «Ночной хоккейной лиги», финал которого проходит в Сочи, и традиционно в гала-матче участвует президент РФ Владимир Путин.

Елена Автономова Об авторе