Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
245,3 млн
тонн нефти
449,5 млрд
куб. м газа
№ 41 (631) 19 октября, 2020

Таланты российского ТЭК

Год 75-летия Великой Победы продолжается. Проведено множество мероприятий, посвящённых этой знаменательной дате. 18 сентября в Москве в Государственном центральном концертном зале «Россия» состоялся большой юбилейный концерт «Энергия Великой Победы», который стал ярким завершающим финалом целого комплекса торжественных мероприятий, организованных в Год Победы для ветеранов и сотрудников топливно-энергетического комплекса России.

Просмотров: 1075
Таланты российского ТЭК
Таланты российского ТЭК
Новости Великой Победе посвящается

Более полутора тысяч человек стали участниками этого юбилейного концерта. Среди них самыми важными и почётными гостями были ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, которые в послевоенные годы работали на предприятиях ТЭК. Министр энергетики РФ Александр Новак поблагодарил их за вклад в приближение Великой Победы, в восстановление экономики страны и развитие топливно-энергетической отрасли.

Звёзды российской эстрады, участвовавшие в праздничной программе, - Олег Газманов, Лев Лещенко, Дима Билан, Лариса Долина, Марк Тишман, Сергей Мазаев, Евгений Дятлов говорили тёплые слова и поздравления в адрес старшего поколения. Зал тепло встречал все номера: песни военных лет, музыкальные, поэтические и хореографические композиции, посвящённые Великой Победе. В концерте участвовали также победители конкурса художественной самодеятельности «Хроника энергии Победы». Среди них была и представительница общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Анна Шадрина, завоевавшая Гран-при в номинации «Вокал».

Напомним, весной этого года стартовал Всероссийский онлайн-конкурс «Энергия Победы», который проходил под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации. В нём было несколько подконкурсов: социальных видеороликов, детского рисунка, художественной самодеятельности и др. В общей сложности работники предприятий ТЭК представили почти 1500 работ: 1144 детских рисунка, 126 выступлений в номинациях «Вокал», «Оригинальный жанр» и «Танец», а также 186 социальных роликов, посвящённых ветеранам войны.

Нефтяники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» не остались в стороне от столь важного события и приняли в нём активное участие. Они представили социальные видеоролики о ветеранах Великой Отечественной войны Иване Шестакове, Валентине Курочкиной из Урая и тружениках тыла Анатолии Смирнове и Николае Ревере из Когалыма. Более двух десятков детей работников «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» и «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» стали участниками конкурса рисунков в разных возрастных категориях.

В номинации «Художественная самодеятельность» выступили четверо сотрудников западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа. Маркшейдер участка полевых и маркшейдерско-геодезических работ «Когалымнефтегаза» Рамин Кадыров представил в оригинальном жанре своё стихотворение «Помолчим», которое написал после посещения Пискарёвского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге. Механик установки ЭЛОУ-АВТ нефтеперерабатывающего завода «Когалымнефтегаза» Алексей Мельник спел «Марш защитников Москвы». Оператор по подготовке скважин к капитальному и подземному ремонтам нефтегазоконденсатного промысла Пякяхинского месторождения «Ямалнефтегаза» Артём Фролов исполнил песню «Парад сорок пятого года». А ведущий специалист отдела развития персонала Управления оценки и развития персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Анна Шадрина выступила с песней «Горит и кружится планета...». Она исполнила известную песню Булата Окуджавы столь проникновенно, что жюри конкурса выделило её ролик из сотен других.

Анну Шадрину многие в Когалыме знают как специалиста по работе с молодёжью, прекрасного организатора. Десять лет назад она дебютировала как вокалистка в Перми на конкурсе творчества работников организаций Группы «ЛУКОЙЛ», приуроченном к 20-летию Компании, где с 8-летней дочкой Лизой спела песню собственного сочинения «Колыбельная для мамы» и получила приз зрительских симпатий. И вот десять лет спустя победа уже на всероссийском уровне и выступление в одном из крупнейших концертных залов страны - «Россия». «Ещё когда у нас был прогон перед гала-концертом, меня ошеломило колоссальное количество кресел в зале, - делится впечатлениями от поездки в Москву Анна. - Но когда настало 18 сентября и я увидела в этих креслах ветеранов войны с орденами и медалями - это был настоящий шок! Целый зал людей, которые ковали Великую Победу на фронте и в тылу! Дальше всё помню туманно: как пела, как потом люди кричали «Браво!» и вставали с кресел, как мы фотографировались с Евгением Дятловым и Сергеем Мазаевым... Это было что-то невероятное! Я очень рада, что мне посчастливилось стать участником такого грандиозного события!»

Елена Автономова Об авторе