Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
225,3 млн
тонн нефти
428,1 млрд
куб. м газа
№ 40 (630) 12 октября, 2020

"Зелёная генерация"

ЛУКОЙЛ стал победителем открытого конкурсного отбора, проведённого администрацией Краснодарского края, по строительству солнечной электростанции. Мощность объекта составит 2,35 МВт, а для его размещения будут использованы не задействованные в производстве участки Краснодарской ТЭЦ «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго».

Просмотров: 875
"Зелёная генерация"
ЛУКОЙЛ Энергетика

Проект станет участником программы господдержки возобновляемых источников энергии. Вся произведённая электроэнергия будет поставляться территориальной сетевой организации по специальным тарифам в рамках долгосрочного договора сроком на 15 лет. При функционировании СЭС должен быть соблюдён минимальный коэффициент использования мощности, а при строительстве применены оборудование и услуги, на 70% локализованные в России. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Строительство СЭС в Краснодарском крае станет очередным проектом программы ЛУКОЙЛа в области устойчивого развития. Компания ориентирована на развитие «зелёной генерации» в регионах присутствия с подходящими климатическими условиями и действующими программами поддержки возобновляемых источников энергии. Ввод электростанции позволит вырабатывать около 3 млн кВт*ч в год «чистой» электроэнергии, что эквивалентно сокращению выбросов до 1,5 тысяч тонн СО2 в год.

Елена Автономова Об авторе