Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
225,3 млн
тонн нефти
428,1 млрд
куб. м газа
№ 40 (630) 12 октября, 2020

Нефтяники - тазовчанам

Победителями конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в этом году стали 10 ямальских проектов: шесть из них реализуют в Салехарде, четыре - в Тазовском районе.

Просмотров: 835
Нефтяники - тазовчанам
Территория заботы Конкурс социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ"

В числе грантополучателей - Тазовская средняя общеобразовательная школа, представившая на конкурс проект «Исследование динамики природно-климатических зон Севера Западной Сибири». Средства гранта пойдут на приобретение оборудования для изучения такого природного явления, как термокарстовые понижения грунта. Метеорологическая станция и специальные датчики позволят проводить измерения окружающей температуры, давления, скорости ветра и величины промерзания льда, а также изучать современные изменения климата.

Обладателем лукойловского гранта стала и Централизованная сеть культурно-досуговых учреждений Тазовского района с проектом «Танец как стиль жизни». На эти средства будут приобретены сценические костюмы для детских танцевальных коллективов «Хаер нацеки» и «Фантазия» из села Антипаюта, а также вокальная радиосистема.

Грант на организацию литературного фестиваля получит МБУ «Централизованная библиотечная сеть». В рамках проекта «ЛитБуль» в районном центре - посёлке Тазовский развернётся площадка фестиваля, на которой пройдёт квест-игра, кукольный спектакль, мастер-классы, аукцион и книжный марафон. Здесь же разместятся тематические фотозоны и игротека с уличными шашками.

А детский сад «Солнышко» на средства гранта реализует проект «Расскажем детям о войне». Для юных тазовчан проведут онлайн-экскурсии, тематические занятия и памятные акции.

Елена Автономова Об авторе