Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
225,3 млн
тонн нефти
428,1 млрд
куб. м газа
№ 39 (629) 05 октября, 2020

Интересным идеям - путёвка в жизнь

Проведение конкурсов на лучшую научно-техническую разработку - в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» традиция с большим стажем. В этом году он проходил уже в 22-й раз. Но за всю его многолетнюю историю впервые - в сентябре. И впервые в формате видеоконференции. Обычно защита разработок финалистов проводится в апреле, но в этом году пандемия коронавируса внесла коррективы, и само мероприятие организаторы предпочли провести позже и в онлайн-формате. Таким образом, у конкурсантов было больше времени на детальную проработку своих проектов.

Просмотров: 1925
Интересным идеям - путёвка в жизнь
Интересным идеям - путёвка в жизнь
Интересным идеям - путёвка в жизнь
Интересным идеям - путёвка в жизнь
Интересным идеям - путёвка в жизнь
Интересным идеям - путёвка в жизнь
Интересным идеям - путёвка в жизнь
Интересным идеям - путёвка в жизнь
Производство Конкурс на лучшую научно-техническую разработку - 2020

Для молодых специалистов конкурс НТР - одно из самых значимых мероприятий. Это возможность проявить себя, продемонстрировать свой потенциал. По их словам, ещё обучаясь в университетах, каждый из них уже был наслышан, что общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» является кузницей нефтяных кадров для всей Группы «ЛУКОЙЛ». Талантливые, инициативные, масштабно мыслящие выпускники «западносибирской школы» возглавляют сегодня ключевые дочерние общества Компании. Непростой и оттого очень интересный регион во все времена выявлял самых любознательных, трудолюбивых и прогрессивно мыслящих людей. Ведь сложность разработки месторождений Западной Сибири заключается не только в суровых климатических условиях, но и в особых принципах бурения, добычи и эксплуатации нефтепромыслов. Здесь постоянно апробируются новые подходы, внедряются инновационные технологии, используется самая передовая в нефтегазовой отрасли техника, а работа в экстремальных условиях Севера и Заполярья даёт неоценимый опыт принятия нестандартных решений и широкие возможности учиться новому.

Молодые специалисты, ежегодно поступающие на работу в предприятия Общества, изначально нацелены на повышение собственной компетентности в той области, где работают, на профессиональный и карьерный рост, стремятся принимать участие во всевозможных конкурсах, форумах, конференциях, где есть возможность проявить себя. Словом, их амбиции лежат в правильной плоскости. И самым активным открывается дорога к мегапроектам Компании не только в России, но и за рубежом. К явным преимуществам работы в обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» можно причислить то, что холдинг предоставляет молодёжи все возможности для профессионального совершенствования, поскольку особое внимание на предприятии уделяется не только изучению тонкостей профессии, но и развитию инициативы, творческого подхода к работе. И в 2020 году каждый из молодых специалистов Общества постарался воспользоваться представленным шансом и продемонстрировать свои способности. Свыше сотни инновационных разработок представили начинающие нефтяники на суд комиссий в своих ТПП. Самые интересные и жизнеспособные идеи были оценены по достоинству, и их разработчики получили возможность представить свои проекты на уровне общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», где полёт инженерной мысли не просто приветствуется - ему придают импульс, а идеям - путёвку в жизнь.

И вот 25 сентября час пробил. Жюри заседало в селекторном зале офиса «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», а 19 конкурсантов защищали свои проекты посредством видео-конференц-связи в стенах своих территориально-производственных предприятий: «Когалымнефтегаза», «Повхнефтегаза», «Покачёвнефтегаза», «Лангепаснефтегаза», «Урайнефтегаза», «Ямалнефтегаза». Представленные ими разработки рассматривались в порядке, определённом жеребьёвкой. На раскрытие своего проекта конкурсантам отводилось 20 минут: 10 - на доклад и столько же - на ответы, если возникали вопросы.

Молодые нефтяники представили на суд комиссии девятнадцать инновационных проектов, направленных на решение задач по повышению эффективности добычи на «зрелых» месторождениях, повышению нефтеотдачи пластов, оптимизации технологий бурения, внедрению автоматизированных систем диагностики производственных процессов и концепции бережливого производства, снижению неблагоприятного влияния на окружающую среду и т.д. Словом, полный охват производственного процесса.

По словам участников конкурса, идеи для научно-технической разработки не пришли им в голову спонтанно. Перед тем как приступить к работе, они долго и скрупулёзно изучали существующие на производстве проблемы, вникали в суть технологий, которые могут принести хороший производственный и экономический результат, советовались с научными руководителями и только потом взялись за дело. Причём так вошли в роль исследователей, что некоторые теперь смело могут вступать в спор с конструкторским бюро. К примеру, старший механик ЦППН ТПП «Покачёвнефтегаз» Иван Громов предложил методику модернизации, позволяющей эффективно распорядиться уже существующим морально устаревшим оборудованием, и рациональное использование компрессорного оборудования путём адаптации и оптимизации к существующим условиям.

На основе теоретических расчётов им был разработан метод модернизации винтового маслозаполненного компрессора, эксплуатируемого на ВКС Кечимовского месторождения. Он был апробирован на практике, и результаты впечатляют: снижение показателя энергопотребления на объекте испытаний составило 11,5%, а срок окупаемости производимых новаций - месяц.

- Предложенная методика расширяет горизонт ряду перспективных экспериментов с компрессорным оборудованием, а также подтверждает потенциал для тиражирования метода на подобных компрессорах в рамках Общества и Компании в целом, - считает Иван.

Разработки молодых специалистов не оторваны от жизни, а напрямую связаны с решением проблем, с которыми нефтяники и газовики сталкиваются ежедневно. А они бывают довольно непростые. К примеру, освоение Арктики едва ли проще, чем освоение Марса. Зимой температуры в Заполярье предельно низкие (случается и за 50-60 градусов), лето короткое. Как на самой макушке мира с наименьшей себестоимостью и трудозатратами добыть, довести до кондиции и транспортировать углеводородное сырьё? У некоторых задач до сих пор нет решений. И на открытия в этой области претендуют вчерашние студенты, молодые специалисты предприятия «Ямалнефтегаз». Проекты ямальских лукойловцев кардинально отличаются от их югорских коллег. Здесь открываются и разрабатываются месторождения с колоссальными запасами газа, питающего энергией не только нашу страну, но и всю Европу. Сейчас «Ямалнефтегаз» продолжает активное освоение Большехетской впадины, где в ближайшее время планирует запустить Хальмерпаютинское и Салекаптское месторождения. При этом одной из задач является поиск эффективных решений их освоения за счёт снижения капитальных затрат. Один из способов - уменьшение расходов на отсыпку и обустройство кустовых площадок за счёт сокращения расстояния между устьями газовых и газоконденсатных скважин. Однако ограничивающим фактором является активное растепление многолетнемёрзлых пород. И опыт эксплуатации Пякяхинского месторождения показывает, что это реальная проблема. Проанализировав в своей работе существующую ситуацию, инженер отдела разработки нефтяных и газовых месторождений ТПП «Ямалнефтегаз» Владислав Старков предложил при бурении скважин в условиях вечной мерзлоты использовать теплоизолирующие направления, представляющие собой своеобразные термокейсы, состоящие из двух труб, пространство между которыми заполнено пенополиуретаном, обладающим низким коэффициентом теплопроводности. Таким образом, сокращаются затраты на отсыпку и обустройство кустовых площадок, снижается интенсивность растепления мёрзлых пород, риск обвалов в приустьевой зоне, образование грифонов, негативное влияние на окружающую среду. По мнению разработчика, все составляющие, дающие проекту путёвку в жизнь, - налицо.

Но мало ли о чём мечтают конкурсанты... Тут важно, чтобы их выводы убедили взыскательное жюри. Ведь именно на таких же доводах, как оптимизация процесса, экономический эффект, срок окупаемости, делают акцент и остальные ребята. И доводы их звучат не менее убедительно. Так, инженер-технолог ЦДНГ-6 ТПП «Урайнефтегаз» Николай Лильбок представил проект «Волновое воздействие на призабойную зону скважины».

- В процессе бурения и освоения в призабойной зоне пласта формируется сложная структура каналов, пор и трещин, но при эксплуатации и различных технологических операциях неизбежно происходит постепенный процесс кольматации призабойной зоны пласта, - рассказал он. - Метод гидроволнового воздействия, при котором для создания волны используется энергия жидкости при переменных давлениях, лёг в основу моего исследования и научно-технической разработки.

Николай предложил адаптировать существующие методы эксплуатации скважин с УЭЦН в режиме кратковременной периодической работы к условиям гидроволнового воздействия, а саму УЭЦН использовать в качестве гидродинамического генератора. В результате внедрения проекта ожидается дополнительное повышение добычи нефти, снижение количества операций КРС, экономия электроэнергии.

Заинтересовали жюри и проекты, касающиеся безопасности производства. Так, инженер-технолог ЦДНГ-1 ТПП «Лангепаснефтегаз» Владислав Меркулов предложил для обеспечения возможности идентификации транспортируемой нефти маркировать её. Это даст возможность отслеживать доставку углеводородного сырья. В ходе работ был подобран специальный маркер и совместно с производителями проведены лабораторные испытания на пробах нефти. Было доказано, он, маркер, не вызывает коррозии металлов, не взаимодействует с присадками нефти, зато его применение приведёт к снижению рисков экономического и экологического ущерба.

По-новому взглянуть на развитие профессиональных и корпоративных компетенций персонала на производстве предложила распределитель работ ЦДНГ-2 Южно-Ягунской группы месторождений «Когалымнефтегаза» Лейсэн Муллаянова. Использовать игровую практику как дополнительный инструмент в этой области - креативная идея: ни одно дочернее предприятие ЛУКОЙЛа не применяет такие технологии, а за ними, считает Лейсэн, - будущее. В ходе работы ею была проанализирована программа развития сотрудников Общества, численность которых составляет 11,5 тысячи человек.

- Разработанная игра является модификацией всемирно известной игры «Монополия», - рассказывает Лейсэн. - Её цель - сплочение коллектива и формирование полной картины о деятельности структурных подразделений ТПП «Когалымнефтегаз». Игру апробировали на фокус-группах, и 70% игроков считают такую практику целесообразной. По мнению молодого специалиста, с её помощью можно решить ряд задач: увеличение интереса сотрудников к своей работе, улучшение морального климата в коллективе, рост производительности труда, стабильность кадрового состава.

Оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 «В» ТПП «Повхнефтегаз» Мансур Эльмурзаев показал в своей работе, как можно повысить культуру производства и совершенствовать деятельность нефтегазового предприятия путём внедрения системы 5С.

- В последние годы наблюдается тенденция увеличения числа отечественных предприятий, где модернизируются системы управления качеством на основе концепции бережливого производства. Система 5С - это принципиально новый стиль отношения к рабочей среде, её организации и безопасности, стиль постоянного поддержания высокоорганизованного, чистого и безопасного рабочего пространства, - считает Мансур. - Сам факт участия работников в процессе внедрения 5С обучает их, развивает компетенции, готовит к дальнейшему внедрению инструментов и принципов бережливого производства.

Защита продолжалась семь часов. И, по словам экспертов конкурсной комиссии, каждый проект заслуживает внимания: все разработки экономически обоснованы, подготовлены с учётом экологических аспектов, имеют практическую значимость и высокий научно-технический уровень, а значит, готовы к внедрению в производственный процесс. Диплом первой степени и сертификат на обучение по индивидуальной программе профессиональной подготовки вручены Ивану Громову. Молодой специалист ТПП «Покачёвнефтегаз», по мнению конкурсной комиссии, предложил наиболее рациональный и эффективный проект по внедрению практики бережливого производства - продуктивную конверсию насосно-компрессорных машин.

Второе место разделили Владислав Старков (ТПП «Ямалнефтегаз») и Николай Лильбок (ТПП «Урайнефтегаз»). Дипломами третьей степени отмечены проекты Владислава Меркулова (ТПП «Лангепаснефтегаз»), Мансура Эльмурзаева (ТПП «Повхнефтегаз») и Лейсэн Муллаяновой (ТПП «Когалымнефтегаз»). Тринадцать молодых специалистов получили поощрительные премии.

Конкурс есть конкурс, и не все добрались до нефтяного олимпа, но каждый смог заявить о себе, почерпнуть в ходе работы много нового и по-другому взглянуть на производственный процесс.

- В любом случае для меня это победа, потому что я участвую в таком конкурсе в первый раз, - говорит Мария Сунцова, геолог ЦДНГ-3 ТПП «Покачёвнефтегаз». - Я очень рада, что мне удалось пройти так далеко, дойти до финала, находиться рядом с такими ребятами, которые уже не первый год участвуют и показывают новые разработки. Для меня это - бесценный опыт!

Развитие научно-технического потенциала и творческой инициативы в Обществе - основная цель, которую преследуют организаторы конкурса. Поддержка молодёжной науки, инженерной мысли - это очень важно. Хороший стимул для создания принципиально новых технологий, способных сотворить революцию в нефтегазовой отрасли. Утверждение не из области фантастики. Между прочим, технология гидроразрыва пласта, с помощью которой в США совершили так называемую мировую «нефтегазовую революцию», была изобретена в России. Правда, не найдя своего применения на просторах Родины (российский рынок в те годы был очень консервативен и осторожно подходил к внедрению всего нового), ушла за границу и вернулась к нам уже под иностранным флагом. Но факт показательный.

И самым важным итогом таких конкурсов можно считать то, что лучшие проекты внедряются в производственный процесс. Конкурсное жюри верит в молодых нефтяников и в их разработки и не исключает того, что, может быть, очередная прорывная технология сейчас лежит в папке молодого специалиста. Верят и дают проектам путёвку в жизнь.

По оценке руководства предприятий, разработки молодых новаторов в немалой степени способствуют экономии трудовых и материальных ресурсов, росту эффективности и цифровизации производства, созданию гибких технологических процессов, решению комплексных экологических проблем, а также повышению надёжности и безопасности производства. А представьте себе, какие чувства испытывает молодой человек, работая с технологией и оборудованием, которое он лично усовершенствовал! Какой это мощный стимул для дальнейшего самосовершенствования! Так что без всякого преувеличения можно сказать, что кадры общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» куются в интеллектуальных битвах.

Марина Райлян Об авторе