Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
225,3 млн
тонн нефти
428,1 млрд
куб. м газа
№ 39 (629) 05 октября, 2020

Весомый документ социальных гарантий

25 сентября в Москве в штаб-квартире ПАО «ЛУКОЙЛ» в режиме видео-конференц-связи состоялись сразу три события, основным из которых стала торжественная церемония подписания десятого, юбилейного Соглашения между работодателем и профобъединением ЛУКОЙЛа на 2021-2023 годы. Кроме того, прошло очередное заседание Совета МОПО и XII внеочередная конференция Межрегиональной профсоюзной организации ПАО «ЛУКОЙЛ» Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства.

Просмотров: 1635
Весомый документ социальных гарантий
ЛУКОЙЛ Подписание Соглашения

Церемония подписания Соглашения между работодателем и профобъединением ЛУКОЙЛа проходила с участием членов Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Представители администраций и профсоюзных организаций всех регионов присутствия ЛУКОЙЛа участвовали в церемонии в онлайн-режиме. Новый документ стал очередным шагом, открывающим дополнительные возможности для развития Компании как в производственной деятельности, так и в социальной сфере.

- Мы в очередной раз продемонстрировали взаимопонимание, которое есть сегодня между профсоюзными организациями и руководством Компании, - отметил президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. - Самое главное, мы в очередной раз подписываем Соглашение с полной уверенностью, что оно будет выполнено. Мы уверены в финансовой устойчивости Компании, которая позволяет подписывать такие документы. Уверены, что и впредь наши коллективы будут демонстрировать добросовестный труд, который позволит выполнять все обязательства.

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений учла все предложения, полученные от администрации и профсоюзных организаций предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Учитывая изменения, которые произошли за последние три года в действующем законодательстве, и новые отраслевые требования в социально-трудовой сфере, было принято решение повысить размеры особо значимых социальных гарантий для работников. Дополнения и изменения коснулись более 80 пунктов Соглашения. В документ включено семь новых обязательств, касающихся вопросов рабочего времени и времени отдыха, охраны труда, неработающих пенсионеров, введения электронного документооборота.

От имени профсоюзной ассоциации, всего трудового коллектива председатель Совета МОПО Георгий Кирадиев поблагодарил за поддержку и взаимопонимание президента Компании, коллегиальные органы управления, а также двустороннюю Комиссию ЛУКОЙЛа по регулированию социально-трудовых отношений.

В повестке дня XII внеочередной конференции Межрегиональной профсоюзной организации ЛУКОЙЛа Общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства рассмотрены вопросы о выборах делегатов на VIII съезд Нефтегазстройпрофсоюза России, о делегировании в состав Российского совета профсоюза и о кандидатуре на должность председателя Нефтегазстройпрофсоюза России.

На заседании Совета МОПО были заслушаны доклады о практике работы профсоюзных организаций нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в России по основным направлениям деятельности. Вторым вопросом повестки дня значилась тема совместной работы администрации и профсоюзных организаций по вопросам обеспечения безопасного труда работников на основе результатов медицинских осмотров.

Елена Бойко Об авторе