Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
225,3 млн
тонн нефти
428,1 млрд
куб. м газа
№ 39 (629) 05 октября, 2020

Помощь подоспела вовремя

В Когалыме при содействии общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» открыта многофункциональная лаборатория. И как нельзя вовремя. Она предназначена для выполнения широкого спектра различных видов исследований, в том числе здесь проводят забор анализов на новую коронавирусную инфекцию, а также контролируют эффективность проводимой терапии.

Просмотров: 1435
Помощь подоспела вовремя
Территория заботы Многофункциональная лаборатория

После недолгого спада распространение коронавирусной инфекции в мире, да и в России, вновь ускорилось. На это наслаивается и сезонный фактор: уже далеко не лето, погода неустойчива, и хотя морозы пока обходят нас стороной, колебания температур всё же наблюдаются. Это сказывается на общем иммунитете и способствует респираторным заболеваниям. Симптомы у ОРЗ с ковидом похожи, и порой отличить одно от другого можно, только прибегнув к исследованиям. Нагрузка на лаборатории вновь увеличилась. С открытием нового медицинского объекта в Когалыме специалисты смогут в кратчайшие сроки ставить диагноз. И с особой точностью. Высококвалифицированный персонал, профессиональное лабораторное оборудование мировых производителей гарантируют получение достоверного и своевременного результата. Внедрение автоматической линии исследования биоматериала с мощностью порядка 1 тысячи тестов в сутки позволит минимизировать ручной труд специалистов.

Врачи по-прежнему борются за жизни пациентов, и поддержка в виде современной высокотехнологичной медицинской техники и оборудования им крайне необходима.

Новая лаборатория разместилась на базе когалымского филиала ООО «МЕДИС». В его составе - четыре поликлиники, десятки врачебных и фельдшерских здравпунктов на нефтегазовых месторождениях, отделение лучевой диагностики, для которого в 2017 году при поддержке ЛУКОЙЛа приобретён аппарат Siemens MAGNETOM Aera. С его помощью проводятся до 1500 магнитно-резонансных исследований экспертного уровня ежемесячно и решаются самые сложные диагностические задачи.

При строительстве новой лаборатории в помещениях были предусмотрены требуемые меры безопасности, оборудована система приточной и вытяжной вентиляции, система фильтров. Создан высокотехнологичный медицинский объект, применяющий инновационные методы не только в процессе выполнения анализа, но и на протяжении всего сервисного цикла. Главная цель работников лаборатории - помощь врачам в постановке правильного диагноза, с помощью которого специалист сможет назначить эффективное лечение.

Напомним, что в сложный период пандемии ЛУКОЙЛ оказывает системную помощь в борьбе с коронавирусом регионам присутствия. Адресная поддержка ведётся сразу по нескольким направлениям. Основное из них - помощь больницам и другим медучреждениям.

Марина Райлян Об авторе