Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
220,1 млн
тонн нефти
417,9 млрд
куб. м газа
№ 39 (629) 05 октября, 2020

Интеллектуальный Кубок «Что? Где? Когда?»

Не успели отгреметь фанфары победителям конкурса на лучшую научно-техническую разработку, а молодые специалисты и работники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» уже меряются интеллектуальными силами в Кубке «Что? Где? Когда?» среди организаций Группы «ЛУКОЙЛ».

Просмотров: 1305
Интеллектуальный Кубок «Что? Где? Когда?»
Новости В молодёжной среде

Идея этого мероприятия зародилась у Совета молодых специалистов (СМС) Западно-Сибирского региона и в подобном формате успешно реализовывалась под названием «LUK-History». Позже к игре подключились и СМС организаций Группы «ЛУКОЙЛ», после чего и было принято решение провести глобальное мероприятие, а онлайн-формат позволил объединить всех в период пандемии и укрепить дружеские связи между такими же увлечёнными представителями молодёжи Компании.

Первая игра была организована Советом молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми». От западносибирского холдинга Компании в ней приняли участие восемь команд: из аппарата управления, «Когалымнефтегаза», «Повхнефтегаза» (сразу две!), «Лангепаснефтегаза», «Покачёвнефтегаза», «Урайнефтегаза», «Ямалнефтегаза». Каждый из 47 участников, а их именно столько, уверен, что участие в Кубке - интересное и запоминающееся приключение, тем более что всё только начинается!

Вторую игру также в онлайн-формате в конце октября проведёт Совет молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». Молодые нефтяники «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» организуют интеллектуальную эстафету 28 ноября, а завершит её 19 декабря СМС общества «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго».

- Кубок проводится с целью совершенствования системы работы с молодёжью, повышения интеллектуального и культурного развития, а также эффективного командного взаимодействия молодых специалистов и работников Компании, - комментирует один из организаторов мероприятия - ведущий специалист отдела развития персонала Управления оценки и развития ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Анна Шадрина. - В первой игре наши молодые специалисты показали неплохой результат - общий балл восьми наших команд составил 85. Наибольшее количество баллов (по 14 на команду) набрали «ЭкоЛОГИЧНЫЕ» («Покачёвнефтегаз») и «Мир, труд, нефть» («Повхнефтегаз»). Опыт игры получен, молодые нефтяники «понюхали пороха», сделали выводы и теперь с азартом готовятся к дальнейшим испытаниям. Пожелаем каждому участнику в полной мере проявить свою эрудицию и интеллект!

Добавим, игры Кубка «Что? Где? Когда?» состоят из трёх туров по 12 вопросов. За каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а итоги подводятся после каждого тура. Результат команды - это количество правильных ответов. По окончании трёх туров подводится итог игры и определяется финалист. Победитель Кубка будет назван по итогам четырёх игр, в каждой из которых набранные командами баллы суммируются. О том, как молодёжь «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири» проявляет себя в интеллектуальных поединках Кубка «Что? Где? Когда?», мы обязательно будем рассказывать на страницах газеты.

Елена Бойко Об авторе