Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
225,3 млн
тонн нефти
428,1 млрд
куб. м газа
№ 38 (628) 28 сентября, 2020

Отрасли нужна перезагрузка

Тюменский нефтегазовый форум (TНФ) - ведущая профильная площадка страны, ежегодно собирающая более трёх тысяч экспертов нефтегазовой отрасли, представителей федеральных министерств и ведомств, руководителей компаний-лидеров рынка - так анонсировалось данное мероприятие на сайте форума. Но в 2020 году ХI Тюменский нефтегазовый форум превзошёл все ожидания организаторов: площадки посетили свыше восьми тысяч человек! В его работе участвовали вице-премьер Правительства РФ Юрий Борисов, губернаторы Тюменской области Александр Моор и ЯНАО Дмитрий Артюхов, заместители министров энергетики и природных ресурсов Павел Сорокин и Денис Храмов. На площадках ТНФ работали первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров и генеральный директор общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев.

Просмотров: 1670
Отрасли нужна перезагрузка
Отрасли нужна перезагрузка
Отрасли нужна перезагрузка
Отрасли нужна перезагрузка
Производство Тюменский нефтегазовый форум

Количество участников форума в текущем году увеличилось в разы во многом потому, что он впервые проходил в «гибридном» формате phygital, который объединил преимущества онлайн- и офлайн-пространств. Что ж, мир стремительно меняется и учится жить в условиях социального дистанцирования.

Офлайн-форум ТНФ включал в себя ряд мероприятий: выставку инновационных проектов, Технологические дни нефтегазовых компаний, пленарные сессии, конференции, круглые столы, деловые завтраки, а на базе виртуальной платформы была проведена онлайн-трансляция и выставка в 3D-формате.

Активный интерес к форуму обусловлен несколькими причинами. Прежде всего тем, что ТЭК продолжает бороться с последствиями «идеального шторма» в нефтегазовом секторе: резкое сокращение потребления углеводородов, вызванное пандемией, привело к избытку предложений и замедлению роста спроса. Одновременно с этим в мире усиливается поддержка зелёной энергетики, и после пандемии переход к чистым источникам энергии может ускориться. Для дальнейшего развития отрасли нужна перезагрузка, и стратегическая задача TНФ-2020 - совместными усилиями ключевых игроков разработать комплекс предложений, которые помогут ТЭК трансформироваться, сохраняя за собой статус драйвера экономики России.

- Здесь, на ТНФ-2020, собрались ведущие эксперты, с которыми мы обсудим основные тенденции в добывающем и перерабатывающем сегментах, чтобы осознать, где мы находимся, куда нам двигаться, и чтобы не потерять темпы экономического развития важной, а может быть, ключевой для страны отрасли, - отметил, выступая на пленарном заседании, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов.

В меняющихся условиях крайне важно найти новые точки роста для всего топливно-энергетического комплекса страны. Какими должны стать новые стандарты индустрии? Когда стоит ожидать полного отказа от традиционных источников энергии и каким будет топливо будущего? Какие возможности открываются благодаря развитию новых технологий и удастся ли России остаться среди мировых лидеров отрасли и определять правила игры? Все эти вопросы обсуждались в ходе форума.

Тема главной пленарной сессии ТНФ-2020 «Будущее сегодня: новые возможности индустрии» объединила все мероприятия форума в единую смысловую цепочку. На ней в том числе говорили о том, что цифровизация стала требованием рынка, а не опцией. ЛУКОЙЛ в этом секторе - признанный лидер. В рамках ХI Тюменского нефтегазового форума Компания презентовала российским экспертам и бизнес-сообществу успешный опыт интеграции цифровых технологий в процесс добычи углеводородов. Одно из направлений проекта цифровизации производства - интегрированная модель месторождения, реализация которого позволила оптимизировать систему управления нефтегазовыми активами.

Как реализуется программа «Цифровой ЛУКОЙЛ» на действующем производстве в Западной Сибири, можно было узнать, побывав на выставке «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс», где Компания развернула свой стенд, к слову, один из крупнейших на выставке. И один из самых информационно насыщенных. И что ценно, представленные инновационные технологии и оборудование разработаны не только что, а уже апробированы и показали хорошие результаты на западносибирских месторождениях.

Со стендом ЛУКОЙЛа ознакомились российские эксперты, представители предприятий ТЭК. По сути, на своей площадке ЛУКОЙЛ демонстрировал, как справляется со спектром вопросов, обозначенных на форуме. Акцент был сделан на презентации цифровых технологий и их использовании на предприятии.

- Мы решили привлечь внимание публики к разработке цифровых месторождений и применению интегрированных моделей, которые помогают повышать эффективность разработки, добычи и эксплуатации с учётом наземной инфраструктуры, - рассказал начальник управления по обеспечению добычи нефти, газа и эксплуатации оборудования общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Ришат Хайретдинов.

Что принципиально можно изменить с помощью «оцифровки»? Да всё. Цифровизацию не зря нарекли «новой эрой» в отрасли, поскольку с началом внедрения автоматизированных процессов меняется и бизнес-модель предприятий, и философия управления. В обиход лукойловских нефтяников и газовиков уже прочно вошли новые термины: интеллектуализация месторождений, цифровизация разведки и добычи и др. В ЛУКОЙЛе широко внедряется система интегрированного моделирования, которая охватывает всю цепочку, начиная от скважины и заканчивая моделью пласта. Данная система позволяет контролировать состояние разработки в сочетании с наземной инфраструктурой и повышать её эффективность. Хорошего эффекта в реализации программы общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» достигло в интегрированном моделировании, запустив пилотный проект на Большехетской впадине в ЯНАО. И результаты уже ощутимы: существенно поднялась добыча и сократились операционные издержки. А созданный на Южно-Ягунском месторождении Центр интегрированных операций - наглядный пример того, как реализуются принципиально новые подходы к производственному процессу. Благодаря оснащению месторождения средствами измерения и передачи данных информация о технологических процессах в режиме реального времени попадает в ЦИО, где она анализируется, сравнивается с показателями, которые рассчитываются на модели для стабильно работающей системы. Расхождение реальных и расчётных параметров позволяет специалистам оперативно корректировать возможные недочёты. Высокий уровень промышленной и экологической безопасности - ещё один немаловажный момент в пользу цифровизации. Внедрение интегрированного моделирования, совершенствование систем мониторинга технологических процессов дали возможность настроить всё оборудование на оптимальный режим работы. Помимо того, применение цифровых технологий на месторождениях на поздней стадии разработки призвано продлить их продуктивный период. Интегрированное моделирование позволяет оценивать потенциал месторождения, правильно составлять планы. А технология предиктивного анализа работы оборудования, основанная на программном анализе комплекса показателей, позволяет поставить правильный «диагноз» износа оборудования до поломки, по сути предупреждая её.

Интегрированная модель Южно-Ягунского месторождения, самая крупная в России на текущий момент, признана лучшим IT-проектом в отечественной нефтегазовой промышленности и вошла в топ-3 моделей в мире по количеству элементов (около 14 тысяч).

Конечно, «Интеллектуальное месторождение» не какое-то законченное решение, это постоянно развивающийся и сложный организм. Центры, подобные Южно-Ягунскому, формируются сейчас на базе территориально-производственных предприятий «Повхнефтегаз» и «Покачёвнефтегаз».

На стенде также была представлена собственная разработка специалистов ЛУКОЙЛа - инновационные вентильные приводы для электроцентробежных насосов. Их производят в Когалыме. За счёт принципиально нового решения разработчикам удалось существенно увеличить КПД и снизить потребление электроэнергии. В новом вентильном двигателе полностью отсутствуют пусковые токи, что также сказывается на его ресурсе и на ресурсе центробежного насоса.

ЛУКОЙЛ активно участвует в федеральной программе, касающейся импортозамещения, и поддерживает именно отечественного производителя. Политика дальновидная, ведь сотрудничество с российскими компаниями - гарант надёжности партнёрства. Тем более если их продукция отвечает предъявляемым требованиям. Как яркий пример сотрудничества специалисты общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» представили пульсатор отечественного производителя, который используется при бурении горизонтальных скважин.

Поделился ЛУКОЙЛ и своими собственными технологическими находками. Так, в Западной Сибири успешно развивается технология строительства горизонтальных скважин трёхколонной конструкции. Такая новация сокращает сроки строительства в среднем на 35% (а в некоторых случаях - в два раза), а затраты - примерно на 20% по сравнению со строительством горизонтальных скважин стандартной четырёхколонной конструкции. В среднесрочной перспективе планируется существенно увеличить количество таких скважин.

- Снижение затрат на строительство скважин позволяет вовлекать в разработку ранее экономически неэффективные запасы как по действующим, так и по новым месторождениям. Компания не останавливается на достигнутом и продолжает работу по подбору технологий для возможности бурения скважин трёхколонной конструкции, - прокомментировал Ришат Хайретдинов.

Также на площадках Тюменского нефтегазового форума специалисты Общества активно участвовали в дискуссионных панелях, круглых столах, сессиях и других деловых мероприятиях форума, где не раз отмечалась успешная экологическая работа ПАО «ЛУКОЙЛ». О стратегических планах и инновационных решениях в области охраны окружающей среды на панельных сессиях рассказали представители делегации Компании. «Экологическая проблема - это не вопрос сегодняшнего дня, она начала формироваться с начала создания нефтегазовой индустрии. Есть тезис, который прижился в нашей Компании: «Лучший нефтяник тот, который не видел нефть», - отметил первый вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Азат Шамсуаров. - Нефть - это продукт, который всегда должен находиться в закрытой системе. Что касается утилизации попутного нефтяного газа, то были приняты программные решения на уровне Компании, и мы дошли до показателя в 97,6%. К нулевым выбросам ЛУКОЙЛ готов выйти уже к 2030 году».

В обществе «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» данный показатель уже сейчас превышает 98%. О том, как удалось решить газовый вопрос в ходе панельной дискуссии «Нефтегазодобывающие компании в условиях возрастающей экологической ответственности», рассказал первый заместитель генерального директора, главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Азамат Валеев. «В части новых технологий, которые позволяли бы сокращать пагубный эффект на экосистему, мы активно строим генерирующие мощности. С 2005 года на территории Югры и ЯНАО мы реализуем газовую программу, которая позволила значительно увеличить показатели утилизации газа. Это достаточно удалённые месторождения, и мы используем там для генерации тепла и электроэнергии те же ресурсы, которые добываем. Тем самым мы решаем несколько задач: снижаем парниковый эффект и в то же время обогреваем жилища и офисы наших рабочих».

Азамат Валеев также отметил, что все современные инновационные разработки Компании создаются с учётом минимизации воздействия на окружающую среду. Отметим, что «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в числе лидеров по количеству внедрений экологичных технологий. На предприятии действует система экологического менеджмента, которая способствует снижению уровня воздействия производственных процессов на окружающую среду. Затраты на экологические мероприятия в 2019 году составили более 10 млрд рублей.

Марина Райлян Об авторе