Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
225,3 млн
тонн нефти
428,1 млрд
куб. м газа
№ 38 (628) 28 сентября, 2020

Очередной нефтяной олимп взят

25 сентября в западносибирском холдинге ЛУКОЙЛа прошёл финал конкурса молодых работников и специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на лучшую научно-техническую разработку.

Просмотров: 1605
Очередной нефтяной олимп взят
Производство Конкурс научно-технических разработок

Впервые за всю его 22-летнюю историю проводился он в необычном «гибридном» формате. Жюри заседало в селекторном зале «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», а 19 конкурсантов защищали свои проекты посредством видео-конференц-связи в стенах своих территориально-производственных предприятий: «Когалымнефтегаза», «Повхнефтегаза», «Покачёвнефтегаза», «Лангепаснефтегаза», «Урайнефтегаза», «Ямалнефтегаза».

Представленные молодыми специалистами разработки рассматривались в порядке, определённом жеребьёвкой. На раскрытие своего проекта конкурсантам отводилось 20 минут: 10 - на доклад и столько же - на ответы, если возникали вопросы. Специальная экспертная комиссия при рассмотрении работ и подведении итогов принимала во внимание прежде всего актуальность разработки, эффективность и возможность её технической реализации, уровень готовности для практического внедрения в производство. Понятно, что до нефтяного олимпа добрались лишь лучшие из лучших. Но это тот самый случай, когда в выигрыше остались абсолютно все: и Компания, и конкурсанты. В ЛУКОЙЛе ведь так: даже если работа не занимает призового места, всё равно активность, знание дела молодого нефтяника руководство берёт на заметку, и в дальнейшем это, несомненно, влияет на рост конкурсанта. Карьерный, конечно. А победителем конкурса на лучшую научно-техническую разработку - 2020 стал старший механик ЦППН ТПП «Покачёвнефтегаз» Иван Громов. Подробности о ходе конкурса молодых работников и специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» на лучшую научно-техническую разработку читайте в следующем номере.

Марина Райлян Об авторе