Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
220,1 млн
тонн нефти
417,9 млрд
куб. м газа
№ 38 (628) 28 сентября, 2020

Общая забота!

Бактерицидные облучатели-рециркуляторы недавно были установлены в когалымском молодёжном комплексном центре «Феникс», где базируется городской клуб волонтёров «ДОБРОволец», а также в Центральной библиотечной системе. Приборы приобретены за счёт средств фонда депутата Думы Югры Вячеслава Дубова.

Просмотров: 765
Территория заботы Здоровье нации

Эти аппараты способны обеззаразить огромные потоки воздуха даже в присутствии людей, тем самым являются серьёзным барьером для стремительного распространения инфекции внутри помещений. В сезон простуд такие меры, безусловно, помогут снизить уровень заболеваемости. Всем когалымчанам известны социально значимые акции и мероприятия, которые организовывают когалымские добровольцы, и каждый знает, какое участие они принимают в поддержке когалымчан в период пандемии. Так что прибор для обеззараживания воздуха в центре просто необходим, тем более что рекомендация применять рециркуляторы исходит от Роспотребнадзора.

Парламентарий также оказал помощь волонтёрам в закупке необходимой мебели, оборудования и инвентаря для оснащения клуба. За счёт средств депутатского фонда были приобретены утеплённые куртки для каждого добровольца.

Помимо того, на средства из депутатского фонда Вячеслава Дубова были заменены осветительные приборы в ряде школ и детских садов Покачей и Когалыма: устаревшие источники света уступили место светодиодным лампам. Благодаря этому улучшилось качество освещения в зданиях и в то же время значительно повысилась энергоэффективность.

Елена Бойко Об авторе