Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 36 (626) 14 сентября, 2020

Развитие культуры Югры обсуждалось в её культурной столице

Как реализуется национальный проект «Культура» в Когалыме, первый заместитель министра культуры России Сергей Обрывалин убедился воочию, посетив филиал Государственного академического Малого театра России и Культурно-выставочный центр Русского музея в ходе рабочего визита в город. Как проект развивается в целом в Югре, обсуждалось во время рабочего совещания, которое Сергей Обрывалин провёл в режиме видеоконференции.

Просмотров: 400
Развитие культуры Югры обсуждалось в её культурной столице
Новости Национальный проект

Директор Департамента культуры Югры Артур Латыпов отчитался, что в минувшем году в рамках регионального проекта «Культурная среда» в автономном округе было модернизировано 15 учреждений дополнительного образования, для воспитанников школ искусств приобрели более тысячи музыкальных инструментов, три с половиной тысячи единиц оборудования и 11 тысяч экземпляров учебной литературы. На эти цели направлено свыше 190 миллионов рублей. Своевременно и в полном объёме реализованы региональные проекты «Творческие люди», «Цифровая культура», 160 работников учреждений культуры из 15 муниципалитетов повысили квалификацию в высших учебных заведениях России. Что касается перспектив, то в ближайшие годы предусмотрено оснащение новыми музыкальными инструментами, оборудованием ещё 30 детских школ искусств. Обновление и модернизация ежегодно будут осуществляться в 15 учреждениях дополнительного образования Югры. На эти цели из федерального и окружного бюджетов выделено более 350 миллионов рублей.

Руководитель ведомства также напомнил, что в прошлом году 4 библиотеки автономного округа стали победителями в конкурсном отборе на создание модельных муниципальных библиотек и, получив финансирование в объёме 25 миллионов рублей, досрочно реализовали проекты. И работа по модернизации библиотек в регионе продолжается.

В свою очередь Сергей Обрывалин отметил, что Югра на 100 процентов освоила средства, выделенные на реализацию проектов. «Вы добиваетесь высоких результатов в создании модельных библиотек, клубов, кинотеатров. Это успешная, коллективная работа. Спасибо!» - резюмировал он.

Марина Райлян Об авторе