Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 36 (626) 14 сентября, 2020

А не поиграть ли в нефтяников?

Благоустройство городов в юбилейный год не ограничилось пламенным подарком нефтяников в исполнении британского архитектора Тима Макфарлейна. Среди многих других новшеств не менее грандиозным по масштабам стал сюрприз от компании ЛУКОЙЛ юным жителям Когалыма, Лангепаса, Урая и Покачей.

Просмотров: 500
А не поиграть ли в нефтяников?
А не поиграть ли в нефтяников?
Территория заботы ЛУКОЙЛ - детям

Это детские развлекательные комплексы «Нефтеград», выполненные в корпоративном стиле и цветовой гамме Компании. Сначала чудо-городок появился этим летом в Когалыме, на Рябиновом бульваре. Особенность проекта в том, что площадка имеет познавательный смысл. Через игровые модули дети смогут изучить принцип работы нефтегазодобывающего предприятия и увидеть полный цикл работы нефтегазовой отрасли: геологоразведка, добыча нефти, её переработка, транспортировка, продажа. Например, раскачиваясь на нефтяной качалке, добывать нефть. Или за рулём игрушечного бензовоза транспортировать топливо… Среди множества игровых модулей есть «Морская нефтедобывающая платформа», «Нефтеперерабатывающий завод», «Гоночный болид», батуты. Имеются площадки для совсем маленьких детей и для ребят постарше. Все малые формы сертифицированы, безопасны и соответствуют российским стандартам. Сами конструкции укреплены бетоном, а высокие башни имеют фундамент в один метр. По периметру уложено противоскользящее резиновое покрытие, выполненное из современного материала, обеспечен беспрепятственный доступ взрослым внутрь конструкций. И вот папа-нефтяник с удовольствием рассказывает четырёхлетнему сорванцу, как работает нефтяная качалка, и даже показывает - на примере качелей. А это уже фундамент для преемственности поколений нефтяников! Здесь каждая деталь работает на эту общую идею знакомства с работой нефтегазовой компании. Так, среди небольших интерактивных элементов есть игра «пятнашки», где нужно сложить рисунок в виде костей динозавра - это объяснение одной из теорий происхождения нефти.

Детская площадка «Нефтеград» действительно уникальна. Впервые она появилась на ВДНХ в Москве. А инициатива этого проекта исходила от президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. Проект был «обкатан» в Москве и сразу доказал, что игровой нефтегородок по-настоящему качественный, безопасный и притягивает огромное количество детей. Было принято решение о строительстве таких комплексов в двенадцати городах деятельности компании ЛУКОЙЛ. Вот и в Западной Сибири «Нефтеграды» - теперь одно из самых познавательных и любимых мест отдыха!

«Спасибо большое нефтяникам, что такую красоту создали для наших детей! Это самый лучший комплекс в городе», - даёт свою оценку мама двоих детей из Покачей, где «Нефтеград» вырос по улице Мира. В Лангепасе и Урае познавательные игровые площадки расположились по улицам Парковым, украшая собой городские места отдыха.

Елена Бойко Об авторе