Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 35 (625) 07 сентября, 2020

В победе отражаются приоритеты

В Ханты-Мансийском автономном округе наиболее эффективно ведёт работу с недрами «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», и уже в 15-й раз Общество признано лучшим в сфере сотрудничества с коренным населением. Такую оценку предприятие получило на главном конкурсе работников нефтяной и газовой промышленности «Чёрное золото Югры». Также оно признано одним из наиболее динамично развивающихся вертикально интегрированных предприятий региона. Отдельно отмечены достижения Общества в области социально-экономического партнёрства. Награды генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владиславу Зубареву вручила губернатор Югры Наталья Комарова.

Просмотров: 550
В победе отражаются приоритеты
Новости "Чёрное золото Югры"

Лидерство ЛУКОЙЛа в этих направлениях закономерно. Компания в очередной раз стала лучшей в номинациях, ярко отражающих её миссию. Планомерная и эффективная работа по внедрению уникальных природоохранных технологий при освоении недр, эффективное партнёрство с коренными народами Севера, вклад в духовное возрождение Югры и новое качество жизни северных городов не могли остаться незамеченными.

Напомним, что проводится конкурс ежегодно и приурочивается ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В 2020-м он определил лучших специалистов отрасли уже в 20-й раз. В связи с ограничительными мерами чествование проходило в режиме видео-конференц-связи.

Стать победителем «Чёрного золота Югры» - большая честь. За 20-летнюю историю нефтяного «Оскара» удостоены более тысячи работников отрасли: бурильщики, операторы добычи, машинисты и другие профессионалы «нефтянки». В числе лучших неоднократно были и сотрудники общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В этом году обладателем диплома в номинации «Лучший оператор технологических установок» стал Юрий Тамарин, более 20 лет проработавший на нефтеперерабатывающем заводе «Урайнефтегаза». Призёром в номинации «Лучший машинист технологических компрессоров» назван Сергей Тихонов, машинист компрессорных установок КС Филипповского месторождения «Урайнефтегаза». Анатолий Салун из ЦДНГ-5 «Покачёвнефтегаза» удостоен диплома в номинации «Лучший оператор по подготовке и перекачке нефти». А в номинации «Лучший оператор по поддержанию пластового давления» в число призёров вошёл Алексей Уразаев, машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт ЦДНГ-8 «Лангепаснефтегаза». Отличились и когалымчане. Бригада мастера Эдуарда Наймана из «ЛУКОЙЛ-АИК» стала лучшей среди бригад подземного ремонта скважин.

В этот же день в онлайн-режиме прошло совещание, посвящённое развитию отрасли. Участие в нём приняли министр энергетики РФ Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, губернатор Югры Наталья Комарова, ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, руководители нефтяных компаний.

ПАО «ЛУКОЙЛ» на встрече представил генеральный директор общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев. Он доложил об итогах работы предприятия в 2020 году в условиях пандемии и снижения потребительского спроса на продукцию. Как отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, 2020 год стал непростым для всего нефтегазового сектора в связи с усилением санкционного давления и высокой волатильностью нефтяных цен. Тем не менее ТЭК успешно решает все задачи, имеет необходимые ресурсные, кадровые, технологические возможности для развития.

Марина Райлян Об авторе