Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 35 (625) 07 сентября, 2020

Пермь и Югра: у нас много общего

В 2021 году ЛУКОЙЛу исполняется 30 лет. Сегодня нефтяная компания работает на четырёх континентах, в 60 регионах России и более чем 30 странах мира. Предприятия Группы «ЛУКОЙЛ» связывают давнее сотрудничество и общие задачи: развитие производства, внедрение инноваций, решение социальных вопросов.

Просмотров: 465
Пермь и Югра: у нас много общего
Пермь и Югра: у нас много общего
ЛУКОЙЛ Поздравляют коллеги

У Западной Сибири и Пермского края много общего. Если заглянуть в глубь веков, то есть свидетельства о том, что Пермь и Югру с 14 века связывали торговые отношения.

А в новой истории немало пермяков было в числе тех, кто стоял у истоков освоения Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, участвовал в бурении первых скважин, обустройстве нефтепромыслов, строительстве городов и посёлков Югры.

Поэтому юбилейные даты, которые отмечаются в этом году: 90-летие Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 60-летие шаимской нефти, давшей старт освоению Тюменского Севера, 55-летие Урая, 35-летие Когалыма и Лангепаса, 25-летие «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», - значимы и для коллектива предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

«Дорогие коллеги! Примите поздравления с Днём работников нефтяной и газовой промышленности и юбилейными датами! - говорится в приветственном обращении генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олега Третьякова. - В коллективах нашего предприятия немало тех, кто прошёл западносибирскую школу нефтяного мастерства, стал профессионалом и теперь свои знания, опыт и энергию направляет на освоение месторождений Прикамья. Летопись региона - это история страны, в которой красными буквами вписаны открытия новых месторождений, обустройство молодых городов. Пермские нефтяники уверены, что западносибирским коллегам по плечу любые задачи, реализация самых сложных и масштабных проектов! Желаем вам новых свершений и достижения поставленных целей! Счастья, крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким!»

С Западной Сибирью Олег Третьяков знаком не понаслышке. Он много лет работал в Когалыме, пройдя путь от мастера НГДУ «Повхнефть» до директора Когалымского завода химических реагентов, и считает, что Север закаляет людей и что труд первопроходцев, тех, кто ощущал своими руками тёплое биение первой нефти в трубопроводе, сродни подвигу.

Всё, что достигнуто сегодня в Югре, стало возможным благодаря людям, которые в сложных природных условиях осваивали нефтяные месторождения. Успех дела определили мастерство и энтузиазм рабочих, высокий профессионализм инженерных кадров, руководителей. В нелёгких условиях шло обустройство промыслов, обеспечивалась бесперебойная добыча «чёрного золота».

И сейчас нефтяники западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа делают всё возможное для того, чтобы развивался регион, процветали молодые города. Да, Югра богата ресурсами. Но её главное богатство не подземные кладовые, а люди - профессионалы своего дела, неутомимые труженики, которым небезразлично будущее Компании и всей нефтегазодобывающей отрасли страны!

Елена ШУВАЛОВА. Фото: Сергей ПОДОЛЯК.

Елена Автономова Об авторе