Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 34 (624) 31 августа, 2020

Здравствуй, школа!

Наверное, ещё никогда школьники так не ждали начала учебного года, как этим летом. За месяцы вынужденного дистанционного обучения и каникул они успели настолько соскучиться по школе, друзьям-одноклассникам, учителям и даже урокам, что в последние дни только и разговоров было, как будут проходить уроки, нужны ли справки, защитные маски, уместны ли будут банты, шары, цветы и т.д. С особым волнением и трепетом ждут свой первый День знаний первоклассники. Момент знакомства со школой - один из самых важных в их жизни, его пропустить никак нельзя. Большое счастье, что эпидемиологическая ситуация в Югре складывается благоприятно, и у 25 тысяч первоклассников Югры есть возможность прочувствовать его сполна: пообщаться с первым учителем, подружиться с одноклассниками. И пусть торжественные линейки на время отменены, но будут банты, шары, цветы и общая атмосфера праздника!

Просмотров: 675
Здравствуй, школа!
Новости Завтра - День знаний

В этом году 306 муниципальных учреждений образования Югры откроют свои двери для 227 тысяч учеников. Учёба стартует в очном формате, но с соблюдением требований Роспотребнадзора: дистанцирование, усиленная дезинфекция помещений, проветривание с соблюдением санитарных требований. Также предусмотрено проведение термометрии и утренних фильтров в начале учебного дня, динамическое расписание уроков и звонков. До распоряжения Роспотребнадзора в общеобразовательных организациях отменены массовые мероприятия.

Ученики не обязаны носить маски, однако педагоги будут соблюдать масочный режим в местах общего пользования. Правда, на уроках учителя смогут их снимать, соблюдая социальную дистанцию. За каждым классом закреплён отдельный кабинет, за исключением предметов, требующих разделения на группы или специального оборудования.

Расписание питания обучающихся сформировано с учётом наполняемости классов и их безопасной рассадки в столовой. К слову, с 1 сентября во всех школах округа младшие школьники будут получать одноразовое бесплатное горячее питание.

Продуман и план Б на случай ухудшения эпидемиологической ситуации и на время актированных дней: школы смогут в кратчайшее время перейти на дистанционное обучение.

Словом, для комфорта и безопасности детей и педагогов всё продумано до мелочей. Что касается качества обучения, то в Югре оно всегда было на достойном уровне. Хорошее оснащение школ учебным материалом, высококвалифицированный педагогический состав - созданные условия способствуют получению юными югорчанами прочных знаний и раскрытию потенциала учащихся. Наглядным подтверждением тому служат результаты Единого государственного экзамена. Даже в текущем году, несмотря на то, что обучение частично проходило дистанционно, это не сказалось на качестве полученных знаний. По результатам ЕГЭ наивысший балл получили 76 школьников Югры. Помимо того, увеличилась доля высокобалльных работ. Среди выпускников, показавших 100-процентные знания по некоторым предметам, есть и представители наших городов. Так, когалымчанка Ангелина Шемякина на итоговом экзамене по истории набрала 100 баллов и 99 баллов по английскому языку. В Урае сразу трое выпускников показали наилучший результат из возможных: по информатике - Михаил Самойлов, по литературе - Софья Парфентьева, по русскому языку - Анна Мухарамова.

Их достижения послужат хорошим примером для ребят, которым ещё предстоит корпеть над учебниками и набирать багаж знаний, чтобы осуществить свою заветную мечту и стать нефтяником, врачом, дипломатом, юристом и космонавтом. Для тех, кто старается и не сворачивает с намеченного пути, - всё возможно!

Марина Райлян Об авторе