Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 34 (624) 31 августа, 2020

По пути инноваций

Каких только марок бензина сегодня не увидишь на АЗС! Они различаются октановым числом (80, 92, 95, 98, 100), экологическим классом, наличием моющих присадок и т.д. Между тем всего пару десятилетий назад на выбор автомобилистам представлялось всего два-три вида топлива. Правда, и автомобили в те годы не были такими «неженками». Сегодня - другое дело: от качества топлива напрямую зависят тяговые характеристики автомобиля, и требования к октановому числу бензина могут меняться от модели к модели даже среди машин одной марки. Чтобы уберечь своё транспортное средство от поломок и обеспечить стабильную работу всех систем, автомобилисты внимательно подходят к выбору АЗС и обращаются только к проверенным производителям топлива.

Просмотров: 680
По пути инноваций
По пути инноваций
Производство Нефтепереработка

Лукойловские заправочные станции в нашем регионе заслужили доверие своих клиентов тем, что, заправляясь здесь, всегда можно быть уверенным в соответствии топлива заявленным эксплуатационным характеристикам. Поставляет топливо на АЗС, наряду с другими заводами Компании, и Когалымский НПЗ, руководит которым Алексей Куклин. Бензин производится на заводе при помощи установок глубокой перегонки, и вся продукция отвечает классу 5 ТР ТС, или по-простому «Евро-5».

Модернизация

Чтобы добиться таких показателей, предприятие прошло несколько этапов модернизации. Первый проходил в 2005 году. Будучи на тот момент главным инженером завода, Алексей Куклин принимал непосредственное участие в монтаже и пусконаладочных работах второго пускового комплекса гидроочистки и каталитического риформинга ГКР-126/33. Запуск его в эксплуатацию позволил выпускать автобензины «Нормаль-80», «Регуляр-92», «Премиум-95», дизельное топливо «Евро-3».

Очередной этап модернизации реализован в 2014 году. Замена устаревшей автоматизированной системы управления технологическим процессом RS-3 на Delta V компании Emerson позволила повысить безопасность производства, экологические показатели и выпускать продукцию более высокого класса.

Серия высокотехнологичных реконструкций и перевооружений завода прошла и в 2016-м. В частности, была построена установка изомеризации и установлен дополнительный реактор на секции гидроочистки установки ГКР-126/33. В итоге всех преобразований площадь НПЗ выросла более чем на 5000 квадратных метров, а наличие высокотехнологичного оборудования позволило привести качество выпускаемого топлива в соответствие с требованиями европейских стандартов, увеличить глубину нефтепереработки, повысить экологичность производства, нарастить производственные мощности. На этом преобразования завода не завершились.

Цифровизация

Практически каждое промышленное производство в мире находится под автоматическим контролем. Накопленные данные о состоянии технологического процесса, данные о действиях диспетчерского персонала, характеристики исходного сырья могут и должны быть использованы для улучшения технико-экономических показателей производства.

ЛУКОЙЛ - одна из первых нефтегазодобывающих компаний в России, которая начала системную цифровую трансформацию своего бизнеса. Постепенно в «цифру» переводятся все направления деятельности - от геологической разведки и бурения многоствольных скважин до процесса переработки нефти и момента, когда она в виде топлива попадает в баки автомобиля, самолёта или, например, становится битумом для строительства дорог. Это позволяет эффективнее выстраивать работу всех звеньев бизнес-цепочки.

На Когалымском НПЗ автоматизация производственных процессов уже позволяет снизить операционные издержки, осуществлять непрерывный контроль качественных показателей продукции на всех этапах переработки и отгрузки потребителям. В этом направлении есть куда развиваться - это системы усовершенствованного управления технологическим процессом (СУУТП) и внедрение предиктивной аналитики не только в производстве нефтепродуктов, но и в контроле технического состояния оборудования.

Инновации «хенд-мейд»

Но даже при сравнительно небольшой производственной мощности Когалымский НПЗ двигается по пути инновационных изменений, делая акцент на процессах каталитического риформинга и гидроочистки топлива.

Успешно используются в работе НПЗ и собственные разработки сотрудников предприятия. «На нашем заводе трудятся свои новаторы, чьи разработки мы внедряем, - говорит Алексей Куклин. - За несколько лет в производственный процесс включено несколько собственных проектов. В их числе модернизированная система теплоизоляции, внедрение присадок при производстве бензина, противоаварийная защита оборудования. Их авторы - Алексей Мельник, Антон Трегубов, в планах - внедрение разработки молодого специалиста Марины Мухаметовой».

Все проводимые преобразования позволяют снижать операционные расходы за счёт исключения потерь на различных этапах нефтепереработки, обеспечивать лучшее качество продукции для потребителей, сокращать воздействие на окружающую среду.

Не случайно продукция Когалымского НПЗ неоднократно отмечалась наградами. Так, например, неэтилированные автомобильные бензины марки «Регуляр-92», «Премиум-95» и дизельное топливо были признаны лучшими товарами Югры.

Марина Райлян Об авторе