Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 33 (623) 24 августа, 2020

Помощь в сложный период

Количество подтверждённых за сутки случаев новой коронавирусной инфекции в России продолжает снижаться изо дня в день. Люди возвращаются к привычному образу и ритму жизни, однако победу над COVID-19 праздновать рано. Врачи по-прежнему борются за жизни пациентов, и поддержка в виде современной высокотехнологичной медицинской техники и оборудования им необходима.

Просмотров: 945
Помощь в сложный период
Территория заботы Поддержка ЛУКОЙЛа в борьбе с COVID-19

На днях в Усинск доставлена третья партия медицинского оборудования, закупленного на личные средства президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Напомним, ранее глава Компании направил 50 млн рублей на оснащение Центральной районной больницы города, где эпидемиологическая обстановка стала одной из наиболее напряжённых в Республике Коми: в промышленно развитый город приезжает большое число работников из других регионов, что повышает риски распространения заболевания.

При поддержке Вагита Алекперова ранее больница закупила современные аппараты ИВЛ, мониторы, электрокардиографы для приёма больных с коронавирусной инфекцией. Каждую позицию Компания обсудила с главврачом Максимом Чуркиным. По его словам, за счёт нового оборудования медучреждение сможет оказывать реанимационную помощь большему числу пациентов, а также существенно повысить качество медицинских услуг, в то время как новые средства индивидуальной защиты и антисептики помогут защитить от инфекции персонал больницы. Кроме того, для учреждения приобретены шесть многофункциональных реанимационных кроватей. По словам медицинских работников, в дальнейшем, когда пройдёт прививочная кампания и борьба с COVID-19 останется в прошлом, полученное современное оборудование очень пригодится в их обычной повседневной работе по оказанию помощи пациентам.

В сложный период пандемии ЛУКОЙЛ оказывает системную помощь в борьбе с коронавирусом не только Усинску, но и другим городам и посёлкам в регионах присутствия. В их числе и наши города: Когалым, Лангепас, Покачи и Урай. Поддержка осуществляется как в рамках соглашений о социальном партнёрстве с администрациями регионов, так и адресно. С начала пандемии Компания направила для лечения пациентов и борьбы с распространением заболевания сотни миллионов рублей в 22 региона России.

ЛУКОЙЛ поддерживает постоянную связь с властями всех территорий присутствия и оперативно реагирует на потребности, связанные с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Адресная поддержка ведётся сразу по нескольким направлениям. Основное из них - помощь больницам и другим медучреждениям.

Помимо того, пресс-службой Компании была организована онлайн-конференция, которую провёл Александр Мясников, руководитель Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, главврач Государственной клинической больницы имени М.Е. Жадкевича. Вебинар проходил на самую актуальную тему - «Охрана жизни и здоровья работников в условиях пандемии». После его окончания Александр Мясников ответил на вопросы сотрудников ЛУКОЙЛа и дал рекомендации по противодействию инфекции.

Марина Райлян Об авторе