Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
245,3 млн
тонн нефти
449,5 млрд
куб. м газа
№ 32 (622) 17 августа, 2020

Инженер, учёный, новатор

Ушёл из жизни Тимофей Семёнович Гудкин - скорбное известие для тех, кто знал и работал с этим искренним, мудрым человеком, чья жизнь являет собой пример безграничной преданности своей профессии, неиссякаемой энергии, доброты и отзывчивости.

Просмотров: 2050
Инженер, учёный, новатор
ЛУКОЙЛ В наших сердцах

Родился Тимофей Семёнович Гудкин 29 сентября 1945 года в посёлке Сосновка Кировской области, окончил Ленинградский политехнический институт. Прошёл достойный трудовой путь от токаря до учёного, внёсшего весомый вклад в развитие отечественного машиностроения, руководил масштабными научными проектами. В период с 1969 по 1993 гг. занимал должности инженера, старшего инженера, старшего научного сотрудника, начальника лаборатории. Защитил диссертацию и получил учёную степень кандидата физико-математических наук.

Профессионализм, инженерное чутьё Тимофея Семёновича дали старт большому числу успешных, по-настоящему прорывных разработок и методов. Он всегда был честен в оценках и суждениях, справедлив, смел, принципиален, великодушен к оппонентам и внимателен к окружающим. Эти качества вызывали глубокое уважение в профессиональном сообществе, трудовых коллективах.

С 2002 года Тимофей Семёнович трудился в ПАО «ЛУКОЙЛ»: техническим директором по проектам добычи природного газа в «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», советником по проектам развития в «ЛУКОЙЛ-Транс», советником генерального директора по техническим вопросам, а затем главным специалистом по проектам технического развития в «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг». Его многолетний опыт и знания оказались незаменимы при создании проектов, которые были оптимальным образом вписаны в промысловую инфраструктуру месторождений общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Он возглавлял и непосредственно участвовал в реализации таких важных проектов, как освоение, запуск, сопровождение эксплуатации, выход на проектную мощность первого в ЛУКОЙЛе газового месторождения - Находкинского, в реконструкции Локосовского газоперерабатывающего завода, строительстве Ватьёганской газотурбинной электростанции.

За годы работы в ЛУКОЙЛе он участвовал в реализации таких масштабных проектов, как строительство электростанции «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», Краснодарской ТЭЦ, инновационных парогазовых установок (ПГУ) в Астрахани и Будённовске, реконструкции терминала в Высоцке (Ленинградская область).

За весомый вклад в развитие науки и техники Тимофей Семёнович Гудкин был дважды удостоен звания лауреата премии Правительства РФ (1998 и 2013), награждён Благодарностью Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Почётной грамотой ПАО «ЛУКОЙЛ».

Тимофей Семёнович прожил яркую жизнь. Его всегда отличали активная жизненная позиция, глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Вся его жизнь - пример беззаветного служения делу, верности своим идеалам и убеждениям.

Коллектив общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» глубоко скорбит в связи с уходом из жизни Тимофея Семёновича, выражает искренние соболезнования его родным и близким. Светлая память о нём навсегда останется в сердцах людей.

Марина Райлян Об авторе