Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
199,3 млн
тонн нефти
376,7 млрд
куб. м газа
№ 31 (621) 10 августа, 2020

Эпидобстановка постепенно улучшается

За последние несколько дней число заболевших югорчан не превышает 130 в сутки, обследуется более четырёх тысяч человек ежесуточно. По данным Роспотребнадзора, в Югре на 10 августа зарегистрировано (за весь период пандемии) 17886 заболевших с подтверждённым диагнозом COVID-19, выздоровевших - 15382, тестированием охвачено более 438 тыс. человек. Коэффициент распространения коронавирусной инфекции составил 0,79 (1 этап - <1). Режим обязательной самоизоляции продлён до 23 августа включительно для граждан в возрасте 65 лет и старше, а также для беременных женщин и югорчан, имеющих хронические заболевания.

Просмотров: 1085
Эпидобстановка постепенно улучшается
Новости Ситуация с COVID-19 в Югре

На прошедшем на минувшей неделе в режиме видео-конференц-связи заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что более 60% из всех заболевших регистрируются в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске. Она обратила внимание на необходимость соблюдения масочного режима и социальной дистанции на территории торговых точек: «Как сообщают общественники, чаще всего речь идёт о посетителях небольших торговых объектов, расположенных во дворах микрорайонов. Таких в автономном округе 2927, из них больше половины находится в названных городах».

Директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский доложил на заседании, что в настоящий момент продолжается работа по переходу больниц и поликлиник, которые оказывали медицинскую помощь больным с COVID-19, к обычному режиму работы.

Участники видео-конференц-связи обсудили также вопросы восстановления работы предприятий общественного питания и спорта в Югре. План о соответствующих мероприятиях уже направлен в региональное управление Роспотребнадзора. Сейчас в Югре действуют 3362 предприятия, оказывающие услуги общепита, из них 1970 - общедоступной сети. Департамент физической культуры и спорта, наряду с владельцами фитнес-клубов и других заведений, занимался разработкой необходимых мер по открытию в Югре спортивных учреждений.

Кроме того, рассмотрены вопросы создания в Югре производства средств индивидуальной защиты. Торговый дом «Сибирские просторы» планирует организовать выпуск одноразовых и многоразовых масок, в том числе медицинских, а также комплектов одежды (бахилы, халат, шапка, брюки, куртка). Компания намерена выйти на производственный цикл уже в 3-4 кварталах 2020 года, выпуская до 1 млн штук в месяц защитных медицинских масок и 400 тыс. единиц защитных комплектов.

Напомним, что с начала апреля на производственных мощностях завода химреагентов в Когалыме (дочернее предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь») налажен выпуск дезинфицирующих средств для обработки помещений, дорожных покрытий, транспорта, общественных пространств, а также антисептиков гигиены кожи. В условиях борьбы с пандемией коронавируса производство антисептиков стало реальной и своевременной поддержкой всему Ханты-Мансийскому автономному округу.

Елена Автономова Об авторе