Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 30 (620) 03 августа, 2020

Коечный фонд сокращается - больных становится меньше

Югра не готова перейти ко второму этапу снятия ограничений. Об этом говорилось в ходе очередного заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19. Коэффициент распространения инфекции сейчас равен 0,92, а для перехода ко второму этапу он должен быть меньше 0,8. Режим обязательной самоизоляции действует по 9 августа включительно.

Просмотров: 1225
Коечный фонд сокращается - больных становится меньше
Новости Ситуация с COVID-19 в Югре

На 3 августа в Югре коронавирус выявлен (за весь период пандемии) у 16843 человек, излечились 13473. Для ковидных пациентов выделено около 2,5 тыс. коек, однако почти половина из них свободна. «В последние две недели мы наблюдаем уменьшение числа заболевших, - сообщила на заседании штаба губернатор Югры Наталья Комарова. - В связи с этим принято решение о сокращении коечного фонда для носителей COVID-19. Все свободные койки будут использоваться для пациентов с другими заболеваниями».

С 22 июля в Югре вновь стала доступна плановая медицинская помощь в амбулаторных условиях, однако в некоторых учреждениях недостаточно специалистов. В связи с этим глава региона поставила перед окружным департаментом здравоохранения задачу организовать работу врачей и при необходимости направлять их из одних учреждений в другие. Губернатор обозначила и необходимость выдавать результаты тестов на коронавирус югорчанам через систему электронной регистратуры.

Кроме этого, Наталья Комарова нацелила депздрав региона и департамент информационных технологий и цифрового развития до конца 2020 года завершить работу по интеграции электронных баз медучреждений с федеральным реестром медицинских документов МИАЦ. Это позволит гражданам получать полную медицинскую информацию о себе через портал госуслуг.

Окружное правительство приняло ряд решений. В частности, прекращена деятельность межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов на 571-м километре дороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Нефтеюганском районе и на 175-м километре дороги Сургут - Ноябрьск в Сургутском районе.

Согласно постановлению губернатора Югры о переходе к первому этапу снятия ограничений возобновлены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе (не более 2 человек совместно с соблюдением социальной дистанции не менее 5 метров), снят запрет на осуществление прогулок (с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 м), исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских и спортивных площадок.

По поручению губернатора в Югре начала работу горячая линия, по которой жители региона могут получить ответы на вопросы о предоставлении мер социальной поддержки, услуг, опеки и попечительства. Звонки по номеру 88003014443 принимаются ежедневно, без выходных, с 9.00 до 21.00. На вопросы отвечают специалисты Центра социальных выплат.

Елена Автономова Об авторе