Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
194,1 млн
тонн нефти
367,2 млрд
куб. м газа
№ 30 (620) 03 августа, 2020

"Особый мир - особое пространство"

Коллектив Лангепасского реабилитационного центра находится в постоянном поиске новых, наиболее эффективных социальных технологий работы с воспитанниками учреждения. Один из путей, позволяющий внедрить инновации, - участие в различных грантовых конкурсах.

Просмотров: 685
"Особый мир - особое пространство"
Территория заботы Конкурс социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ"

С февраля 2020 года специалисты учреждения приступили к реализации нового проекта «Особый мир = особое пространство». Он нацелен на детей с ограниченными возможностями здоровья, у которых в силу заболеваний имеются проблемы в развитии коммуникативных навыков и, как следствие, затруднена социализация в среде здоровых сверстников. Такие дети требуют «особого» подхода, создания «особой среды», которая позволила бы максимально расширить возможности их коммуникативного и познавательного развития. И здесь на помощь специалистам центра пришли современные интерактивные технологии.

«Благодаря победе в 2019 году в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» (номинация «Духовность и культура») мы смогли приобрести интерактивный стол, - говорит заместитель директора Лангепасского реабилитационного центра Светлана Яринская. - Он используется в работе с детьми дошкольного возраста от 3 до 7 лет. Встроенное программное обеспечение включает в себя набор из 288 развивающих, 186 мультипользовательских, 25 игр по Правилам дорожного движения и интерактивных заданий. Нажатием одной кнопки нелёгкий труд познания и развития превращается в увлекательную игру. Использование данного интерактивного оборудования позволяет расширить и максимально разнообразить коррекционно-развивающие занятия логопедов, психологов, специалистов по комплексной реабилитации.

Выражаем большую благодарность обществу «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» за многолетнее сотрудничество с Лангепасским реабилитационным центром, за то, что оценили наш новый проект, поверили в нас и помогли воплотить важный для детей замысел!»

Елена Автономова Об авторе