Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
162,9 млн
тонн нефти
308,5 млрд
куб. м газа
№ 29 (619) 27 июля, 2020

Наши - в финале

Команда молодых специалистов общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» прошла в финальный этап международного конкурса «Молодёжный глобальный прогноз развития энергетики», который проходит под эгидой Министерства энергетики Российской Федерации. Напомним, представители западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа участвуют в нём впервые. И как видим, успешно.

Просмотров: 660
Наши - в финале
Производство Международный конкурс

Этот конкурс - один из самых ответственных для молодых специалистов, работающих в предприятиях ТЭК, и студентов профильных вузов. Финалисты презентуют свои проекты руководству Министерства энергетики РФ и руководителям ведущих компаний и вузов, а это отличная возможность заявить о себе и своём предприятии.

Задача перед западносибирскими лукойловцами стояла сложная - требовалось разработать прогноз развития ТЭК России до 2035 года в трёх сценариях, включая негативный, базовый и позитивный. А это не такое уж простое дело для производственников, которые прекрасно владеют многими аспектами разработки месторождений и добычи нефти на своих предприятиях, но далеки от вопросов глобальной энергетики. В составе команды «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири», которой руководит Стефан Скидан, молодые сотрудники из всех шести территориально-производственных предприятий. Среди них не только экономисты и инженеры, но и мастер, механик, операторы добычи нефти и газа. Ребята доказали, что способны решать любые, даже самые сложные задачи. Они провели колоссальную аналитическую работу. В своём проекте команда представила анализ кейсов лидирующих российских и зарубежных компаний, анализ рисков развития углеводородной энергетики (политических, социокультурных, экономических, правовых, технологических, экологических, коммерческих и др.) до 2035 года, а также результаты анкетирования ведущих специалистов крупных нефтегазовых компаний и высших учебных заведений. На основании проведённого анализа молодые лукойловцы сформулировали рекомендации (стратегии) для каждого из трёх сценариев в разрезе правового регулирования ТЭК и Энергетической стратегии страны в целом.

Работа команды западносибирского холдинга ЛУКОЙЛа прошла предварительный отбор и будет участвовать в финале. Он состоится 12-13 августа. Сейчас ребята готовятся к онлайн-защите и презентации проекта. Итоги жюри подведёт 15 августа. Победители (три вузовских команды и три команды молодых специалистов отраслевых предприятий) станут участниками завершающего этапа - все вместе займутся разработкой Единого молодёжного глобального прогноза развития энергетики. Его презентация состоится 16 октября в ходе Молодёжного дня #ВместеЯрче Международного форума «Российская энергетическая неделя».

Елена Автономова Об авторе