Цифра недели:
Добыли с начала года в Югре и ЯНАО
162,9 млн
тонн нефти
308,5 млрд
куб. м газа
№ 29 (619) 27 июля, 2020

Переход к первому этапу

В Югре наметилась положительная динамика: количество выздоровевших пациентов стало превышать число заболевших. Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Тем не менее режим обязательной самоизоляции продлён по 9 августа включительно.

Просмотров: 710
Переход к первому этапу
Новости Ситуация с COVID-19 в Югре

Коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 0,96. Показатель охвата тестированием населения - 331 на 100 тысяч человек. Наличие свободного коечного фонда с учётом запланированных к развертыванию - 106%. Динамика совокупности этих показателей соответствует установленным условиям перехода к первому этапу снятия ограничений. Вместе с тем, коэффициент распространения инфекции среди муниципальных образований различен, начиная от равного нулю (Белоярский, Берёзовский районы) и заканчивая 3,8.

С жителями региона проводится разъяснительная работа по соблюдению масочного режима. В рамках проводимой профилактической операции «Улица» по месту жительства проверено 3279 лиц, находящихся на карантине в режиме самоизоляции. Продолжаются мероприятия по сопровождению граждан, пребывающих в Югру из других регионов России. В период вынужденной самоизоляции в Югре продолжается работа по предоставлению дополнительной государственной поддержки семьям с детьми. 5693 многодетных семьи, имеющих право на Югорский семейный капитал, уже получили единовременную выплату на неотложные нужды. Более 25 тысяч семей, имеющих детей, рождённых в период с 28 мая 2002 года по 10 мая 2004-го, получили единовременные выплаты в размере 3000 рублей. Продолжается доставка волонтёрами продуктов питания, проводятся беседы с пожилыми людьми, им оказывается психологическая поддержка.

Согласно постановлению губернатора Югры о переходе к первому этапу снятия ограничений возобновлены занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе (не более 2 человек совместно с соблюдением социальной дистанции не менее 5 метров), снят запрет на осуществление прогулок (с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 м), исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских и спортивных площадок.

Марина Райлян Об авторе